22.09.2008 11:38
Национальная сеть кинотеатров «Синема Парк» и бренд CP Classic запускают региональный проект «Кино по правилам и без»

19 по 27 сентября в челябинском кинотеатре «Синема Парке» пройдет фестиваль «Кино по правилам и без». Этот фестиваль - совместный проект национальной  сети кинотеатров «Синема Парк» и  бренда фестивального кино CP Classiс.

Часто авторским фильмам не остается места в расписании кинотеатров. При этом зрители актуального кино есть не только в Москве и Санкт-Петербурге, у жителей которых больше возможностей смотреть мировое и российское актуальное кино. Наша задача – сделать такие фильмы доступными в кинотеатрах по всей России.

Фестиваль в Челябинске обещает стать интересным событием в городе. В программу фестиваля войдут  альманахи «Париж, я люблю тебя» и «У каждого свое кино», «Сенсация» Вуди Алена, «Мои черничные ночи» Вонга Кар Вая, «Марадона» Эмира Кустурицы, и многие другие. Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

Все фестивальные картины выходили или выйдут в прокат под брендом CP Classiс. Формируя программу фестиваля CP Classiс и «Синема Парк»  стремились дать срез современного кино, картины, с одной стороны не попадающие под определение блокбастер, с другой – интересные широкой аудитории.

Фестиваль стартует 19 сентября в 20:00. Его открывает фильм Вуди Аллена «Сенсация».

Закроет фестиваль картина Кати Шагаловой «Однажды в провинции», которая выходит в прокат 25 сентября. Фильм, получивший приз ФИПРЕССИ на ММКФ-2008. В Челябинск на творческую встречу приедут участники съемочной группы.

Фестиваль в Челябинске – первый в разработанной «Синема Парком» и CP Classiс программе. Вслед за ним такие фестивали пройдут и в других крупных российских городах. В ближайших планах – Новосибирск и Тюмень. Планируется также регулярно проводить премьеры фильмов, выходящих под брендом CP Classiс, встречи творческих коллективов со зрителями и другие интересные мероприятия.

Справки

СИНЕМА ПАРК – национальная сеть кинотеатров, учредителями которой являются Холдинг "Проф-Медиа", входящий в структуру компаний ИНТЕРРОС. Сеть основана в 2002 г. На сегодняшний день «Синема Парк» это 10 кинотеатров (82 кинозала, 16 000 зрительских мест) расположенных в различных регионах России.

CP Classiс

Департамент группы компаний «Централ Партнершип», специализирующийся на авторском и фестивальном кино.

Группа компаний «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В нее входят производитель теле- и кинопродукции «Централ Партнершип», и независимый дистрибутор теле- и киноправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал video24.ru. ГК владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и  4000 часов сериальной продукции.