15.09.2008 16:39
Вадим Иванов назначен генеральным директором UPI Россия

Вадим Иванов, занимавший должность коммерческого директора Universal Pictures International (Россия), назначен генеральным директором компании. На своем новом посту он сменил Евгения Бегинина. Это заявление сделал в минувшую пятницу Дэвид Косси, президент Universal Pictures International.

Вадим Иванов вступает в должность генерального директора сегодня, 15 сентября.

На позиции генерального директора Universal Pictures International (России) Вадим Иванов будет отвечать за кинотеатральную дистрибуцию и маркетинг фильмов, выходящих в России под маркой Universal.

Иванов будет подчиняться напрямую Данкану Кларку, исполнительному вице-президенту по международной дистрибуции UPI, а также Нильсу Свинкельсу, вице-президенту по дистрибуции в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

Вадим Иванов является признанным специалистом в области продаж, маркетинга и дистрибуции. Свою карьеру в кинобизнесе он начал в феврале 2001 года на должности менеджера по маркетингу компании «Гемини Киномир». С 2003 – 2006 года работал в компании «Гемини Фильм Интернациональ»: сначала менеджером по маркетингу, затем заместителем директора по маркетингу и заместителем директора отдела дистрибуции. В компанию UPI Иванов пришел в августе 2007 года, заняв позицию коммерческого директора.

«Это большой шаг вперед для Вадима Иванова и для нас, – прокомментировал назначение Дэвид Косси. – С его приходом в UPI в августе прошлого года мы заметили значительный рост наших показателей в России. Вадим сыграл существенную роль и улучшил достижения компании. Я уверен, что на должности генерального директора он сможет полностью реализовать свои профессиональные способности и навыки, что позволит нам добиться еще большего успеха в России».

Данкан Кларк заявил: «Мы очень воодушевлены, что Вадим согласился на должность генерального директора. Его вклад в успех UPI был для нас неоценим, и мы уверены, что он продолжит свою успешную работу в новой должности».

Нильс Свинкельс также подчеркнул: «В условиях быстро меняющегося российского рынка Вадим стал ключевой фигурой и помог оптимизировать рост нашей компании. Я уверен, что под его руководством мы будем в дальнейшем укреплять и расширять наши коммерческие позиции на этом перспективном рынке».

О Universal Pictures International

Компания Universal Pictures International (UPI), подразделение Universal Pictures, приступило к работе 1 января 2007 года, после пересмотра договора на дистрибуцию с компанией United International Pictures (UIP). В настоящее время UPI занимается реализацией маркетинговых стратегий и дистрибуцией фильмов в Великобритании, Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, России, Испании, Кореи, Мексике, Австралии, Ирландии и Швейцарии.

 

О Universal Pictures:

Компания Universal Pictures является подразделением Universal Studios (www.universalstudios.com). Universal Studios входит в ведущий мировой холдинг NBC, работающий в области средств массовой информации и индустрии развлечений и специализирующийся на производстве и продвижении информационных, новостных и развлекательных продуктов. Основанная в мае 2004 года в результате слияния компаний NBC и Vivendi Universal Entertainment, NBC Universal владеет и управляет ценным портфолио новостных и развлекательных сетей, ведущей компанией по производству художественных фильмов, телестудией и сетью тематических парков. 80% акций холдинга NBC Universal принадлежит компании General Electric; 20% контролирует Vivendi Universal.



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд