12.07.2010 17:33
Качай и смотри: Video.ru в МедиаБаре

Специалисты портала Video.ru разработали новый плагин для сервиса МедиаБар. Теперь пользователи медиаплеера BBK PopcornTV могут смотреть фильмы из каталога Video.Ru на экране своих телевизоров. Все видео, выложенное на ресурсе, лицензировано для скачивания и просмотра онлайн в сети Интернет.

По словам генерального директора
Video.ru Федора Бойкова, реализация подобного проекта идеально вписывается в стратегию развития компании, которая делает ставку на максимально быстрое и эффективное развитие технологий и улучшение качества сервиса, включая быструю доставку контента до потребителя (внедрение технологии CDN).

С появлением нового плагина пользователи МедиаБара могут смотреть лучшие художественные фильмы,  анимацию,  документальные  фильмы, телевизионные сериалы и передачи  от  ведущих  российских  правообладателей из коллекции «Видео.ру» (более 6000 наименований), не вставая с дивана. При этом стоимость просмотра фильма значительно ниже цены обычного DVD-диска  в магазине, а высокое качество контента (DVD-RIP) специально адаптировано для просмотра через PopcornTV на экране ЖК-телевизора.

Оплата покупки производится с помощью отправки SMS стоимостью 25-100 рублей или персонального аккаунта на Video.ru (регистрация позволит скачивать и смотреть фильмы онлайн со скидкой). Пополнение счёта возможно через разнообразные платежные системы: Яндекс-деньги, Web-money, Visa, QIWI-терминалов  и многие другие.

«Доступ с экрана ЖК-телевизора к ресурсам Интернета, который предоставляет МедиаБар, является альтернативой загрузке и просмотру видеофайлов с помощью персонального компьютера, – подчеркивает  Евгений Земсков, руководитель департамента продуктового менеджмента Представительства BBK Electronics
LTD. в России. –  Поэтому нам кажется вполне закономерным, что в создании плагинов стали участвовать, как в случае с Видео.ру, разработчики ресурсов, распространяющих и продающих видеоконтент. Несомненно, пользователи МедиаБара оценят удобные навигацию и интерфейс приложения, разработанного специалистами портала Видео.ру».

Компания BBK Electronics LTD.

История бренда BBK в России начинается с 2000 года. Именно в этом году на рынке впервые была представлена продукция компании – DVD-плееры, которые очень быстро завоевали популярность среди российских пользователей. Впоследствии деятельность компании распространилась на другие страны СНГ, а количество категорий домашней электроники, выпускающейся под маркой BBK, значительно возросло.

В настоящее время продукция компании включает:

- ЖК-телевизоры (в том числе с  LED подсветкой экрана)

- DVD-техника (стационарные и портативные DVD-плееры, домашние DVD-театры)

- Проигрыватели высокого разрешения (BluRay-плееры, сетевые HDTV медиаплееры)

- Акустика
- Телефония

BBK – китайский бренд, заслуживший репутацию надежной и проверенной марки. Вся техника производится в соответствии с требованиями международной системы менеджмента качества ISO 9001:2000.

Бренд BBK стал «народным» и в России. Помимо различных профессиональных наград, которых продукция BBK регулярно удостаивается по результатам тестирований и обзоров, компания получила народное признание, дважды становясь обладателем престижной премии «МАРКА №1 В РОССИИ». В 2007 году впервые за всю историю проведения конкурса российские потребители назвали китайский бренд «№1» в категории DVD-плееров. А в 2009 году компания доказала, что носит это почетное звание по праву, второй раз победив в аналогичной номинации.

Более подробную информацию о работе Представительства BBK Electronics LTD. в Москве см. на веб-сайте: http://www.bbk.ru

Video.ru

Video.ru - крупнейший российский контент-оператор, распространяющий цифровое видео в интернете. Сайт Video.ru появился на рынке легального контента относительно недавно - в конце 2008 года, но уже занимает долю 70%. Программное обеспечение, позволяющее скачивать фильмы за несколько минут,  содержит технологию доставки контента CDN, пока еще никем не реализованную в России.

На сегодняшний день структура контента следующая: художественные фильмы, анимация, документальные фильмы, телевизионные сериалы и передачи от ведущих российских правообладателей - Ленфильм, Стар Медиа, Лизард Синема Трейд, CP Digital и многих других.

Компания Video.ru разработала уникальный механизм взаимодействия правообладателя с веб-сайтом, обеспечивающий легальное распространение контента через множество сайтов и сохраняющий при этом контроль за продажами, копиями и территорией распространения. Video.ru работает более чем с тысячей партнёров, которые интегрируют услугу продажи фильмов партнёра на своих сайтах.

Узнать больше  - http://video.ru/

МедиаБар - альтернативный доступ к ресурсам Интернета.

Портал Интернет-сервисов МедиаБар– площадка, на которой размещаются адаптированные для телевизионного экрана русскоязычные Интернет-сервисы. Если ранее удобный доступ к Интернет-приложениям был организован лишь с мобильных устройств, то теперь, подключив сетевой медиаплеер PopcornTV к Интернету, можно получить качественный альтернативный доступ с экрана телевизора к тому, чем вы привыкли пользоваться за компьютером.

Для удобства просмотра Интернет-ресурсов с экрана телевизора специалисты компании адаптируют Интернет-ресурсы под телевизионную систему управления и отображения, разрабатывая особые пользовательские интерфейсы. Благодаря этому, не нужно тратить много времени и сил на настройку телевизионного интерфейса и навигацию по сайтам: можно быстро и просто получить доступ к популярным Интернет-ресурсам с экрана телевизора.

Зайдя в МедиаБар, уже сейчас можно скачать торрент-файлы (Torrents Google Search), просмотреть новые видеоролики (RuHD.ru, Russia.ru, Youtube) и фотографии (Yandex.Фотки, Flickr),  прослушать русскоязычные подкасты (RPod.ru) и миксы ди-джеев (PromoDJ), и многое другое. Меню МедиаБара будет постоянно пополняться, в том числе и за счет сервисов, разработанных самими пользователями. Разработчик выложенного на портале сервиса непременно станет обладателем специального приза.

Поддержку МедиаБара планируется реализовать в других устройствах BBK – медиа- и Blu-ray- проигрывателях.

Подробности на сайте: www.popcorntv.ru

Контакты:

Наталья Галушкина
Старший специалист по связям с общественностью
Представительства в России
BBK Electronics LTD.
Тел. +7 (495) 729-3530, внутр. 756
E-mail: N.Galushkina@bbk.ru, press@bbk.ru

Надежда Ледюкова
Консультант по маркетингу и связям с общественностью
Video.ru
Тел./факс: +7 (495) 644-4242