10.09.2008 17:45
Картины «Централ Партнершип» вошли в число финалистов ТЭФИ по девяти номинациям

Телевизионные фильмы «Централ Партнершип» - «Апостол», «Ликвидация» и «В июне 41-го» вышли в финал Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2008» в семи номинациях. В некоторых из них  «Ликвидация» и «Апостол» будут конкурировать между собой. Например, в номинациях  «Лучший сценарист телевизионного художественного фильма/сериала», «Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале». Эти сериалы были представлены на ведущих федеральных телеканалах и стали исключительно успешными среди зрителей, что подтверждают высокие  рейтинги.

«Еще больше, чем сухие цифры рейтингов, для нас важны живые отзывы зрителей, которые мы читаем в интернете, и мы с уверенностью можем сказать, что «Ликвидация» стала народным сериалом,  - отметил генеральный директор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян. - В этих картинах  мы достигли того уровня качества, который больше характерно для полнометражных фильмов. Речь идет не просто об улучшении качества картинки, но о формировании нового формата на телевидении «Ликвидация», «Апостол», «В июне 41-го» это уже не сериалы, а все-таки многосерийное художественное кино. Мы рады, что теперь они признан и членами Академии».

Номинации:

«Ликвидация» (телеканал-вещатель «Россия»)

- Лучший телевизионный  художественный  сериал

- Лучший продюсер фильма/сериала (Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Юрий Мороз)

- Лучший сценарист телевизионного художественного фильма/сериала (Алексей Поярков)

- Лучший режиссер телевизионного  художественного фильма/сериала (Сергей Урсуляк)

- Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале (Владимир Машков)

- Лучший оператор телевизионного  художественного фильма / сериала (Михаил Суслов)

- Лучший художник-постановщик телевизионного фильма/сериала (Людмила Ромашко, Александр Кондратов, Татьяна Лаптева).

«Апостол» (телеканал-вещатель «Первый канал»)

- Лучший сценарист телевизионного художественного фильма/сериала, (Олег Антонов, Григорий Мануков)

- Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале (Евгений Миронов)

- Лучшая исполнительница женской роли в телевизионном фильме /сериале (Дарья Мороз)

«В июне 41-го» (телеканал-вещатель «Первый канал»)

- Лучший телевизионный художественный фильм, мини-сериал

Лауреаты Премии «ТЭФИ-2008» станут известны 25 сентября 2008 года

на Торжественной  Церемонии вручения в малом зале Государственного Кремлевского дворца

Группа компаний «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В нее входят производитель теле- и кинопродукции «Централ Партнершип», и независимый дистрибутор теле- и киноправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал video24.ru. ГК владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и  4000 часов сериальной продукции.