07.09.2008 13:17
6 сентября состоялся закрытый показ анимационного фильма «Новые приключения Бабки-Ёжки»
  •  [увеличить]
Фото

6 сентября 2008г. в кинотеатре «Художественный» состоялась презентация второй части анимационного фильма о приключениях маленькой девочки по имени Бабка-Ёжка, организованная кинокомпанией United Multimedia Projects совместно с благотворительным фондом помощи детям с онкозаболеваниями «Подари Жизнь» и сетью магазинов «Детский мир».

В «Новых приключениях» зрители вновь встретились с озорной рыжей проказницей Бабкой-Ёжкой и ее сказочными опекунами – Бабой-Ягой, Кощеем, Лешим, Кикиморой и Водяным.

В анимационном фильме знакомые всем герои русских сказок, предстали перед зрителями в необычном амплуа. Узнаваемые черты их характеров тесно переплелись с оттенком иронии, понятной всем возрастным категориям.

В «Новых приключениях Бабки-Ёжки» появилось множество новых персонажей. В сказочный лес приехал на самоходной печи Емеля, внук Ивана-дурака, с неслыханным поручением от царя. Прискакал на добром коне во владения Лешего Василий-царевич, желающий отбить у Кощея Бессмертного жену, Василису Прекрасную. Не обошлось и без нового Змея Горыныча, который оказывается опаснее старого.

Главным героям картины предстояли опасности и приключения. Однако благодаря находчивости  и смелости рыжей озорницы Бабки-Ёжки все беды прошли стороной, а сказка завершилась счастливым концом.

За несколько дней до официальной премьеры мультфильма «Новые приключения Бабки-Ёжки» в стенах кинотеатра собралось более 600 человек, в том числе и победители викторины, проводимой официальным партнером презентации – сетью магазинов «Детский мир».

Перед началом показа дети и их родители смогли поучаствовать в разнообразных конкурсах, получить подарки.

В этом году помимо традиционного формата проведения презентации кинокомпания приняла решение подарить возможность первыми посмотреть мультфильм необычным гостям.

На праздник были приглашены дети, находящиеся на амбулаторном лечении в Научно-практическом центре медицинской помощи детям в Солнцево и пациенты из Российского научного центра рентгенрадиологии (детское отделение).

Организаторы решили сделать гостям еще один сюрприз и пригласили на праздник известных актеров: Андрея МерзликинаБумер», «Жмурки», «Курсанты» и др.), Марию Луговую («Рыжая», «Гончие», «Кто был Шекспиром») и Сашу Сигуева («Подари мне жизнь», «Бедная Настя»).

В этот день улыбки и веселый смех детей стали неотъемлемой частью мероприятия. Праздник стал запоминающимся событием не только для детей, но и для их родителей.

Для справки:

Фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Подари жизнь» создан в 2006 году. Под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из Федерального центра детской гематологии, Российской детской клинической больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии, Научно-практического центра медицинской помощи детям в Солнцево, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН и клинической больницы им.Боткина.

UMP на отечественном рынке кинопроизводства работает более 13 лет.

Фильмы кинокомпании были представлены на Венецианском кинофестивале, Национальной кинематографической премии «НИКА» и Национальной телевизионной премии «ТЭФИ».

«Детский мир» – крупнейшая российская компания в сфере розничных продаж товаров детского ассортимента. Узнаваемый бренд, широчайший ассортимент и оптимальное сочетание цены и качества товаров помогают компании удерживать лидирующие позиции компании на рынке.