12.01.2010 16:26
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ИНТЕРНЕТ-ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «СКАЗКИ ПЕСКА» СОСТОИТСЯ НА «ВИДЕО.РУ»
Звезды: Андрей Росс

В ночь с 13 на 14 января на сайте «Видео.ру» состоится мировая интернет-премьера фильма «Сказки песка» режиссера Андрея Росса. «Сказки песка» - это первый в истории российского и зарубежного кинематографа музыкальный художественный фильм, в основу изобразительного ряда которого положен классический belly dance (танец живота).

История:

Однажды во дворец восточного юного принца чёрный воин принёс пленённую светловолосую девочку. Её обучили премудростям Востока. Принц полюбил невольницу, но девочка внезапно исчезла, как и появилась. Шли годы, но молодой султан не находил покоя, его не утешали дворцовые праздники и настал тот час, когда он решился уйти из дворца, чтобы найти свою единственную любовь. Во время путешествия он встретит несколько прекрасных Дев, которые усладят его взор, но он будет искать только Ее.

Создатели:

Режиссер Андрей Росс - выпускник ГИТИСА, в прошлом актёр театра им. Моссовета. В 1993 году снял экранизацию знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В фильме «Сказки песка» свою последнюю роль в кино сыграл известный музыкант и композитор Мурат Насыров. В создании картины также приняла участие певица Глория Дели, которая записала для фильму великолепную композицию Persia.

Официальный сайт фильма:

www.skazkipeska.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Дьяков,

главный редактор сайта «Видео.ру»

Тел.: + 7 (915) 191-8907

Электронная почта: dalexander@video.ru

О компании Digital Video Network (DVN), www.dvn.ru

Digital Video Network (DVN) – международная компания по распространению цифровой кино- и видеопродукции в Интернете. Эта сеть объединила у себя права на распространение в Интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм ведущих российских правообладателей, среди которых «Централ Партнершип», «Ленфильм», «Стар Медиа», «Лизард Синема Трейд» и многие другие. DVN распространяет видеоконтент исключительно на основе лицензионных договоров.

Компания DVN работает в киноиндустрии более 10 лет. В ее создании приняли участие учредители из России и США. В их числе – компания Video Interactive LLC (Лос-Анджелес), благодаря которой DVN имеет возможность использовать зарубежный опыт распространения качественного цифрового видео в Интернете и сотрудничать с крупнейшими производителями кинопродукции из США. Общий объем каталога DVN составляет более 80 тыс. наименований. Скачивание фильмов производится с серверов DVN.

Интернет-магазин «Видео.ру», www.video.ru

«Видео.ру» – первый в России интернет-магазин по продаже легального видеоконтента, который с декабря 2008 года предлагает пользователям Интернета доступ к коллекции лицензионного видеоконтента, содержащей 100 тыс. произведений для скачивания и просмотра, а также к 48 телевизионным каналам для просмотра в режиме реального времени.