30.12.2009 12:18
Каталог DVN пополнился фильмами компании Art Pictures Studio

Компания DVN (ООО «Видео Разработки») – распространитель лицензионной цифровой кино- и видеопродукции в Интернете, владелец интернет-магазина «Видео.ру» – объявляет о заключении с кинокомпанией Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского договора о предоставлении прав на распространение в Интернете произведений из ее каталога.

В коллекцию правообладателя Art Pictures Studio входят как зарубежные, так и отечественные ленты, среди которых - фантастическая дилогия Федора Бондарчука «Обитаемый остров» по одноименному роману братьев Стругацких, военная драма «9 рота», картины «Летнее безумие», «Жара», «20 сигарет» и полнометражный мультфильм «Элька».

Среди зарубежных лент выделяются фильм Вернера Херцога «Плохой лейтенант» с Николасом Кейджем в главной роли, продолжения известных картин – «Город Бога 2» и «Реальная любовь 2», а также один из самых страшных европейских триллеров 2008 года «Мученицы».

В основе стратегии развития сотрудничества DVN с правообладателями лежит тенденция повышения спроса пользователей Интернета на цифровой видеоконтент, что подтверждается ростом числа покупателей фильмов на «Видео.ру» до 100% в месяц. Сайт «Видео.ру» посещают более 100 тыс. пользователей в сутки, объем продаж сети DVN составляет более 10 тыс. цифровых копий в месяц. Правообладатели заинтересованы в сотрудничестве с крупными компаниями, которые предлагают сеть распространения видеоконтента, что обеспечивает высокий, по сравнению с единичным сайтом, уровень продаж.

Среди партнеров DVN – десятки кинокомпаний, предоставляющих права на распространение цифрового контента через интернет. По результатам 2009 года сеть DVN расширила каталог до 8 тыс. фильмов для скачивания и просмотра онлайн.

«Развитие компании DVN направлено на увеличение числа партнеров-правообладателей для пополнения коллекции фильмов, а также на расширение сети распространения контента, – комментирует генеральный директор компании DVN Владислав Дядченко. – Наибольшее значение в бизнесе DVN имеет развитие технологической базы, на основе которой компания предлагает услуги конечным пользователям. В ближайших планах DVN – увеличить скорость доставки видеоконтента и повысить качество услуг за счет использования новой технологии CDN, которая позволяет ускорить загрузку «тяжелого» контента из Сети».