05.09.2008 16:25
Влад Ряшин и Валерий Бабич в номинации «продюсер» вошли в тройку финалистов «ТЭФИ-2008»

Гильдия продюсеров объявила тройку финалистов «ТЭФИ – 2008» в номинации «Продюсер сериала»:

•          Ряшин Влад, Валерий Бабич.  Проект - «История Государства Российского», производитель – STAR MEDIA, представляющая организация - STAR MEDIA

•          Александр Роднянский, Вячеслав Муругов, Константин Кикичев, проект -   «Папины дочки», производитель - ООО «КОСТАФИЛЬМ», представляющая организация - ЗАО «СТС»

•          Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Юрий Мороз, проект - «Ликвидация», производитель - ООО «ДМ Студио», представляющая организация - ЗАО «Централ Партнершип»

«Я считаю большой победой войти в число финалистов такого престижного конкурса, как «ТЭФИ».— Говорит Влад Ряшин, продюсер, председатель Совета директоров группы компаний «Стар Медиа». – Star Media и студия «Бабич-дизайн» представили  проект «История государства Российского» в одном ряду с такими профессиональными работами, как «Ликвидация» и «Папины дочки». Хочу сказать слова благодарности членам Академии Российского телевидения, которые высоко оценили нашу работу. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этой уникальной анимационной 500-серийной исторической эпопеи: художникам компьютерной графики, историкам, и особенно – Валерию Бабичу, моему сопродюсеру в этом проекте.

Необходимо отметить, что с точки зрения сетки эфира, так и с точки зрения самой идеи - это был смелый эксперимент и для  канала ТВЦентр. Поэтому, Александра Пономарева, генерального директора канала, Александра Олейникова, генерального продюсера, - по праву можно считать соавторами этого уникального проекта.

25 сентября 2008 года в Москве в малом зале Государственного Кремлевского дворца состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2008», во время которой буду оглашены имена победителей.

Всего в 2008 году на участие в конкурсе «ТЭФИ» поступило 473 заявки. По сравнению с 2007 годом возросло количество номинаций Конкурса: теперь Премия будет присуждаться по 50 номинациям.

Справка о проекте «История Государства Российского»:

Продюсеры: Влад Ряшин и Валерий Бабич

500-серийный исторический проект - анимационный фильм  «История государства Российского» создан  по одноименному труду выдающегося российского литератора и историка Николая Карамзина. Анимационная историческая эпопея от Группы компаний Star Media и студии «Бабич-дизайн» поистине уникальна как по масштабу, так и по жанру: содержание 12 томов истории Карамзина последовательно разворачивается в 4-минутных сериях, выполненных в технике трехмерной компьютерной анимации (3 D).

Впервые телезрители познакомились с этим абсолютно новым для телевидения жанром благодаря циклу «Битва за Москву», показанному на канале «ТВЦентр».

Цикл вызвал огромный интерес у зрителей всех возрастов и продемонстрировал практически неограниченные потенциальные возможности нового формата.

12 марта 2007 года на телеканале «ТВ Центр» (Москва) состоялась  премьера цикла «История Государства Российского». И по сей день проект идет в эфире канала.

Закадровый текст читает Юрий Шевчук - поэт, композитор, создатель и лидер группы "ДДТ". Одна из знаковых фигур современной российской рок-музыки.