10.09.2009 12:46
Каталог фильмов студии Ленфильм разместился на Видео.ру

Между компанией OOO «Видео Разработки» и киностудией «Ленфильм» был заключен договор о размещении коллекции фильмов 1935 -2000 годов на сайте www.video.ru для легального скачивания пользователями сети Интернет.

Это соглашение с «Ленфильмом» позволит значительно расширить ассортимент качественной лицензионной кинопродукции в рамках проекта Видео.ру. Теперь пользователи сайта, которые, прежде всего, ценят качество лицензионного продукта, получат эксклюзивный доступ и смогут наслаждаться «золотой коллекцией» фильмов, выпущенных легендарной студией «Ленфильм».

В полном объеме «Золотая коллекция» станет доступна на «Видео.ру» с 1-го октября.

Она содержит более 400 наименований, среди которых есть и классические черно-белые ленты 30-х – 40-х годов, и цветные картины второй половины прошлого столетия.

Настоящей жемчужиной этой коллекции являются отмеченные престижными наградами и  всенародно любимые фильмы, по которым можно изучать историю России:

1934 год – «Чапаев» Георгия и Сергея Васильевых;

1938 год – «Выборгская сторона» Леонида Трауберга и Григория Козинцева;

1961 год – «Человек-амфибия» Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева;

1963 год – «Гамлет» Григория Козинцева;

1966 год - «Начальник Чукотки» Виталия Мельникова;

1976 год – «20 дней без войны» Алексея Германа;

1979 год – полная коллекция фильмов «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Игоря Масленникова

1982 год – «Блондинка за углом» Владимира Бортко;

1988 год – «Собачье сердце» Владимира Бортко;

1995 год – «Особенности национальной охоты» Александра Рогожкина

Комментарий директора по контенту компании «Видео разработки» (портал Видео.ру) Федор Бойкова:

Движение крупных российских студий в направлении Интернет-распространения является важным шагом в становлении российского рынка лицензионной продукции в Интернете. Каталог студии "Ленфильм" - это большой вклад в коллекцию собранную на «Видео.Ру».Теперь посетители нашего портала имеют возможность быстро, удобно недорого скачать хиты советского и российского кинематографа.

Контакты:

Анастасия Шемардова

press@video.ru

Фактическая информация:

ЛЕНФИЛЬМ - старейшая киностудия России. Основана 30 апреля 1918 года. Свое нынешнее название получила в 1934 году. Ежегодно «Ленфильм» выпускает несколько десятков полнометражных художественных фильмов. Здесь дублируются зарубежные фильмы, и реализуются проекты по совместному производству лент. Деятельность «Ленфильма» отмечена многими премиями на кинофестивалях, а также Государственными премиями СССР и РСФСР.

ВИДЕО.ру - сервис, который специализируется на легальном распространении качественной видеопродукции (художественные и документальные фильмы, сериалы и ТВ-программы) в сети Интернет. «Видео.ру» располагает обширным каталогом зарубежных и отечественных фильмов,  а также осуществляет  онлайн  трансляцию ведущих отечественных телеканалов. Пакет предоставляемых пользователям услуг регулярно обновляется.