27.06.2009 12:23
Революция контента

Портал ВИДЕО.ру приблизился к созданию нового формата персонального телевидения, который, по прогнозам многих аналитиков, скоро коренным образом изменит ситуацию на медийном рынке. ВИДЕО.ру запустил «Архив ТВ»  - первый в России проект формата интернет-видео по запросу.

Многочисленные зарубежные проекты, такие как  Google Video, BBC iPlayer, Hulu, Joost, Disney Family Movies,  Apple TV,  популяризировали формат Internet Video on Demand (интернет-видео по запросу), создавая сервисы проката фильмов и прототипы Интернет - телевидения. Раздел «Архив ТВ» портала ВИДЕО.ру стал первым российским аналогом всемирно известных проектов.

В этом разделе пользователи сайта смогут найти и посмотреть любую телепередачу, сериалы, документальные или художественные фильмы, которые выходили на российском телевидении в течение нескольких последних лет.

Стартовый объем контента составляет более 70 000 единиц наименований и в настоящий момент охватывает первые шесть подключенных телеканалов. В плане развития объем контента будет увеличен к сентябрю более чем в два раза за счет увеличения количества программ ТВ.

Архив будет пополняться ежедневно передачами, фильмами, сериалами, документальными лентами и т.д., которые демонстрировались в эфир несколько дней назад. Подобным архивом не обладает ни один российский видео-портал.

Открывшийся на сайте ВИДЕО.ру доступ к телевизионному архиву, наряду с трансляциями российских телеканалов онлайн и предоставлением огромного каталога фильмов для легального скачивания и онлайн просмотра, создает для пользователей мощный ресурс по получению видео-контента.

Владислав Дядченко, генеральный директор компании «Видео Разработки», владеющей данным порталом, так прокомментировал запуск этого сервиса: «Это  является частью общей стратегии ВИДЕО.ру, заключающейся в поддержании инициатив по легализации распространения видео-контента в сети. Система Video on Demand (видео по запросу) позволила решить проблему легального распространения видео в Интернете. Популярность p2p     сетей, таких как Napster, и распространение систем кооперативного обмена файлам, таких как Bit Torrent, создали  новую модель коммуникации в сети, которая контрастирует с традиционной схемой «клиент-сервер». Эти технологии, с одной стороны, позволяют пользователям получить большой объем разнообразного  контента, а, с другой стороны, создают проблему для создания законных механизмов распространения видео-продукции в сети».

Портал ВИДЕО.ру представляет собой web-платформу нового типа, основанную на пользовательском контенте, а также интегрирующую в себя все самые новейшие разработки и принципы социальных медиа. Политика портала ВИДЕО.ру заключается в разделении принципов экономики внимания, легализации распространения видео-контента в сети, а также в постоянном ориентировании  на последние  эффективные модели развития социальных медиа.

Контактное лицо:

Анастасия Шемардова