29.10.2009 11:07
DVN развивает сеть дилеров по продаже легального видео в Интернете

Компания DVN (ООО «Видео Разработки») – распространитель лицензионной цифровой кино- и видеопродукции в Интернете, владелец интернет-магазина «Видео.ру» – объявляет о заключении с интернет-библиотекой «ЛитРес» (ООО «ЛитРес») договора о размещении на сайте www.litres.ru списка из 80 тыс. лицензионных фильмов и программ из коллекции DVN для скачивания и просмотра (без передачи авторских прав). Новый сервис станет доступным аудитории «ЛитРес» с 1 ноября 2009 года.

Аудитория сайта электронной библиотеки составляет 40 000 уникальных посетителей в день. По прогнозам экспертов DVN, сотрудничество с «ЛитРес» позволит компании увеличить продажи фильмов в Интернете на 10%.

Размещение на сайте www.litres.ru нового сервиса - доступа к профессиональному видео -  расширяет ассортимент контента и развивает деятельность «ЛитРес». Первый интернет-магазин электронных,  аудио- и мультимедиа-книг «ЛитРес» предложит пользователям  наряду с прочтением книг - просмотр фильмов, коллекция которых собрана и хранится на сервере DVN.

«Появление услуги видеосервиса на «ЛитРес» ориентировано на привлечение новой аудитории на сайт и реализацию стратегии по созданию «цифрового гипермаркета», -  комментирует сотрудничество генеральный директор ГК «ЛитРес» Алексей Кузьмин. - На российском рынке компания DVN первая и пока единственная, которая официально продает в Интернете лицензионный контент, в том числе оцифрованные копии фильмов классического кинематографа. Современная тенденция такова, что качественный видеосервис начинает конкурировать с кинотеатрами и телевидением, так как все больше пользователей предпочитают скачивать фильмы в Интернете, чтобы посмотреть их в удобное время».

«Расширение сети дилеров - одна из ключевых задач бизнеса DVN в 2009 году. На сегодняшний день у DVN в России более 30 партнеров, которые ведут активные продажи, - комментирует генеральный директор компании DVN Владислав Дядченко. - «ЛитРес» профессионально занимается продажами электронных книг в Интернете с 2007 года. Компания сотрудничает с авторами и правообладателями и ее деятельность в этом плане близка DVN, поэтому мы уверены в совместном успехе по продвижению в Сети профессионального видео».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Шемардова

press@video.ru

Алена Сытник

Директор по маркетингу и PR «ЛитРес»

Тел.: +7 495 661-08-93

Электронная почта: pr@litres.ru

О компании Digital Video Network (DVN), www.dvn.ru

Digital Video Network (DVN) – международная компания по распространению цифровой кино- и видеопродукции в Интернете. Эта сеть объединила у себя права на распространение в Интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм ведущих российских правообладателей, среди которых «Централ Партнершип», «Ленфильм», «Парадиз», «Стар Медиа», «Лизард Синема Трейд» и многие другие. DVN распространяет видеоконтент исключительно на основе лицензионных договоров.

Компания DVN работает в киноиндустрии более 10 лет. В ее создании приняли участие учредители из России и США. В их числе – компания Video Interactive LLC (Лос-Анджелес), благодаря которой DVN имеет возможность использовать зарубежный опыт распространения качественного цифрового видео в Интернете и сотрудничать с крупнейшими производителями кинопродукции из США. Общий объем каталога DVN составляет более 80 тыс. наименований. Скачивание фильмов производится с серверов DVN.

Интернет-магазин «Видео.ру», www.video.ru

«Видео.ру» – первый в России интернет-магазин по продаже легального видеоконтента, который с декабря 2008 года предлагает пользователям Интернета доступ к коллекции лицензионного видеоконтента, содержащей 80 тыс. произведений для скачивания и просмотра, а также к 48 телевизионным каналам для просмотра в режиме реального времени.

О компании «ЛитРес», www.litres.ru

ГК «ЛитРес»  - это первый и единственный в мире интернет-магазин электронных,  аудио и мультимедиа-книг.  Компания является крупнейшим правообладателем на использование электронных копий  русскоязычных книг в сети Интернет, работая напрямую с крупнейшими издательствами и популярными авторами. В сферу деятельности «ЛитРес» также входит издание электронных книг, организация и развитие электронных библиотек и услуги по продвижению литературных брендов. На сегодняшний день активно развивается партнерская программа «ЛитРес», участниками которой уже являются сотовый оператор «БиЛайн», «Аргументы и Факты-on-line», «Стрим», «Апорт», Mail.Ru, ТД «Москва»  и  др

Исузу вехи кросс на автопортале Acars.ru.