27.11.2009 10:55
Более 4000 лент «золотого фонда» советского кино легально начали продаваться в Интернете

17 ноября Гостелерадиофонд объявил о предоставлении компании DVN (Digital Video Network), владельцу портала Video.ru, права онлайн-показа и продажи электронных копий четырех тысяч фильмов и телепередач. Впервые ГТРФ начинает распространение в Интернете видеоархива такого объема

      Большая часть каталога Гостелерадиофонда – 1200 фильмов и телепередач – оцифрована и уже доступна для скачивания на Video.ru и партнерских сайтах, которые входят в сеть DVN. Впервые пользователи Интернета смогут увидеть легендарные фильмы и телепередачи – «Следствие ведут знатоки», «Россия молодая», «Д'Артаньян и три мушкетера», «АБВГДейка», «Кабачок 13 стульев» и многие другие, а также редкие ленты, не публиковавшиеся ранее. Стоимость скачивания или просмотра одного фильма (передачи) – 40 рублей.

     "Уникальный по своей легальности портал поможет нам обеспечить каждому доступ к сокровищнице советского киноискусства, - отмечает представитель агентства "Аудитория", осуществляющего информационную поддержку Гостелерадиофонда... Для ГТРФ сотрудничество с DVN открывает возможности публикации бесценного культурного наследия нашей страны. Со своей стороны, Гостелерадиофонд сделает всё для популяризации легального доступа к архивам."

Поступления от продажи лицензионного видео способствуют продолжению работы Гостелерадиофонда по оцифровке архивов советского кино. Руководство портала Video.ru уверено, что появление новых позиций из каталога ГТРФ увеличит интерес к ресурсу в несколько раз.

Портал Video.ru является первым в мире продавцом легального видеоконтента, имеющим в активе более 5000 фильмов и 90 000 телепередач и предлагающим скачивание без DRM-кодировки (т.е. купленным фильмом можно распоряжаться как DVD, без дополнительных кодов и паролей). Объем продаж, начавшихся в июле 2009 г., растет ежемесячно на 30-50%. Сегодня количество уникальных посетителей портала превышает 100-тысячную отметку, объем скачиваний составляет около 10 тыс. фильмов в месяц.

«Мы уверены, что доля легальной продажи видео в Интернете превысит пиратскую в ближайшие два-три года, даже без вмешательства в ситуацию с пиратством со стороны государства. Потенциал рынка мы оцениваем в $5 млрд., – утверждает Владислав Дядченко, генеральный директор DVN. – Инвестиции в проект уже составили $3 млн. Компания находится в стадии венчурного финансирования и в настоящий момент привлекает новых инвесторов».

DVN имеет лицензионные соглашения с большинством российских правообладателей, в числе которых «Централ Партнершип», «Ленфильм», «Парадиз», «Стар Медиа», «Лизард Синема Трейд». Идут переговоры с крупнейшими голливудскими киностудиями. Стоимость прав на распространяемую компанией DVN видеопродукцию оценивается более чем в $100 млн.

Благодаря соглашению с Гостелерадиофондом и инновационным подходам, применяемым к продаже видеоконтента в Интернете, владельцы портала Video.ru рассчитывают в течение двух лет достичь показателей в 1 миллион скачиваний в месяц. Это позволит обеспечить ежемесячный доход в размере не менее $1 млн.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Шемардова

press@video.ru

+7 (916) 307-0112

О компании Digital Video Network (DVN), www.dvn.ru

Digital Video Network (DVN) – международная компания по распространению цифровой кино- и видеопродукции в Интернете. Эта сеть объеди нила у себя права на распространение в Интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм ведущих российских правообладателей. DVN распространяет видеоконтент исключительно на основе лицензионных договоров.

Компания DVN работает в киноиндустрии более 10 лет. Она создана учредителями из России и США. Благодаря американскому участию DVN имеет возможность использовать зарубежный опыт распространения качественного цифрового видео в Интернете и сотрудничать с крупнейшими производителями кинопродукции из США. Общий объем каталога DVN составляет более 80 тыс. наименований. Скачивание фильмов производится с серверов DVN.

Интернет-магазин «Видео.ру», www.video.ru



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд