23.10.2009 12:40
DVN репозиционирует «Видео.ру»

Компания DVN (ООО «Видео Разработки») – распространитель легальной цифровой кино- и видеопродукции в Интернете, владелец интернет-магазина «Видео.ру» – объявляет об изменении формата сайта www.video.ru – базовой площадки по продаже коллекции лицензионных фильмов. Совокупные затраты на преобразование «Видео.ру» составили $75 тыс.

Обновленный сайт представляет собой интернет-магазин по продаже более 80 тыс. лицензионных аудиовизуальных произведений для скачивания и просмотра. Ранее компания позиционировала «Видео.ру» как справочно-энциклопедическое издание о российском и зарубежном кинематографе и кинопрокате и только в качестве дополнения предоставляла читателям возможность скачивать фильмы легально.

Цель проведенного репозиционирования «Видео.ру» – оптимизировать функциональную составляющую сайта для наиболее эффективной реализации революционного проекта по распространению легального, качественного видеоконтента в Интернете.

Теперь на главной странице сайта размещается список фильмов и телепередач, доступных для скачивания. Пользовательские интерфейсы разработаны с учетом требований user experience, значительно улучшена навигация, и оптимизирован процесс покупки фильмов (выбор и оплата). Медиажурнал, в котором, как и раньше, публикуются новости, премьеры кинопроката, рецензии, публикации и интервью, продолжает свою работу в рамках специального проекта «Все о кино».

«Коммерческий успех распространения в Сети легального видеоконтента
 определил выбор компанией стратегии развития сайта «Видео.ру»
 в качестве главного интернет-магазина компании DVN по продаже
 фильмов, – комментирует генеральный директор компании DVN
 Владислав Дядченко. – За последние полгода рост посещаемости
 «Видео.ру» составил более 100%, и в настоящий момент число
 зарегистрированных пользователей превышает 200 тыс. человек.
Дальнейший рост количества посетителей и пользователей
 интернет-магазина мы планируем поддерживать за счет введения
 и оптимизации новых сервисов, которые позволят пользователям
 с максимальным удобством скачивать видеоконтент для домашнего
просмотра».

Пользователям «Видео.ру» (согласно исследованиям компании, это специалисты из разных областей, от 25 лет, мужчины и женщины, которые имеют постоянный источник дохода, активно пользуются технологиями и достижениями Сети) новый формат сайта позволяет упростить поиск подходящего фильма. Каждый зарегистрированный пользователь сайта может в своем личном кабинете управлять каталогом фильмов: отбирать, покупать и скачивать их. Также в новой структуре сайта для пользователей предусмотрен сервис «Фильмотека», который предполагает создание пользователем собственного каталога, сохранение истории покупок и заказов на фильмы.

«Интерфейс главной розничной площадки распространения видеоконтента DVN позволяет представить правообладателям новый этап в истории интернет-дистрибуции – процесс появления в Рунете медиапроектов, легальных интернет-кинотеатров. Репозиционирование «Видео.ру» говорит о том, что новая бизнес-модель по продаже легального кино в Сети эффективно работает, – говорит коммерческий директор DVN Владислав Бухарев. – Мы планируем развивать сотрудничество, с одной стороны, с правообладателями, которые оценили перспективы интернет-рынка цифрового видеоконтента, а с другой – с владельцами сетевых проектов, наглядно демонстрируя партнерам на примере «Видео.ру» процесс онлайн-продаж».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Дьяков,

руководитель отдела по связям с общественностью «Видео.ру»

Тел.: + 7 (915) 191-8907

Электронная почта: dalexander@video.ru

О компании Digital Video Network (DVN), www.dvn.ru

Digital Video Network (DVN) – международная компания по распространению цифровой кино- и видеопродукции в Интернете. Эта сеть объединила у себя права на распространение в Интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм ведущих российских правообладателей, среди которых «Централ Партнершип», «Ленфильм», «Парадиз», «Стар Медиа», «Лизард Синема Трейд» и многие другие. DVN распространяет видеоконтент исключительно на основе лицензионных договоров.

Компания DVN работает в киноиндустрии более 10 лет. В ее создании приняли участие учредители из России и США. В их числе – компания Video Interactive LLC (Лос-Анджелес), благодаря которой DVN имеет возможность использовать зарубежный опыт распространения качественного цифрового видео в Интернете и сотрудничать с крупнейшими производителями кинопродукции из США. Общий объем каталога DVN составляет более 80 тыс. наименований. Скачивание фильмов производится с серверов DVN.

Интернет-магазин «Видео.ру», www.video.ru

«Видео.ру» – первый в России интернет-магазин по продаже легального видеоконтента, который с декабря 2008 года предлагает пользователям Интернета доступ к коллекции лицензионного видеоконтента, содержащей 80 тыс. произведений для скачивания и просмотра, а также к 48 телевизионным каналам для просмотра в режиме реального времени.

Реклама
Качественная модель sennheiser ie 60 с бесплатной доставкой,  Качественная модель sennheiser cx 275s с бесплатной доставкой