23.10.2009 12:40
DVN репозиционирует «Видео.ру»

Компания DVN (ООО «Видео Разработки») – распространитель легальной цифровой кино- и видеопродукции в Интернете, владелец интернет-магазина «Видео.ру» – объявляет об изменении формата сайта www.video.ru – базовой площадки по продаже коллекции лицензионных фильмов. Совокупные затраты на преобразование «Видео.ру» составили $75 тыс.

Обновленный сайт представляет собой интернет-магазин по продаже более 80 тыс. лицензионных аудиовизуальных произведений для скачивания и просмотра. Ранее компания позиционировала «Видео.ру» как справочно-энциклопедическое издание о российском и зарубежном кинематографе и кинопрокате и только в качестве дополнения предоставляла читателям возможность скачивать фильмы легально.

Цель проведенного репозиционирования «Видео.ру» – оптимизировать функциональную составляющую сайта для наиболее эффективной реализации революционного проекта по распространению легального, качественного видеоконтента в Интернете.

Теперь на главной странице сайта размещается список фильмов и телепередач, доступных для скачивания. Пользовательские интерфейсы разработаны с учетом требований user experience, значительно улучшена навигация, и оптимизирован процесс покупки фильмов (выбор и оплата). Медиажурнал, в котором, как и раньше, публикуются новости, премьеры кинопроката, рецензии, публикации и интервью, продолжает свою работу в рамках специального проекта «Все о кино».

«Коммерческий успех распространения в Сети легального видеоконтента
 определил выбор компанией стратегии развития сайта «Видео.ру»
 в качестве главного интернет-магазина компании DVN по продаже
 фильмов, – комментирует генеральный директор компании DVN
 Владислав Дядченко. – За последние полгода рост посещаемости
 «Видео.ру» составил более 100%, и в настоящий момент число
 зарегистрированных пользователей превышает 200 тыс. человек.
Дальнейший рост количества посетителей и пользователей
 интернет-магазина мы планируем поддерживать за счет введения
 и оптимизации новых сервисов, которые позволят пользователям
 с максимальным удобством скачивать видеоконтент для домашнего
просмотра».

Пользователям «Видео.ру» (согласно исследованиям компании, это специалисты из разных областей, от 25 лет, мужчины и женщины, которые имеют постоянный источник дохода, активно пользуются технологиями и достижениями Сети) новый формат сайта позволяет упростить поиск подходящего фильма. Каждый зарегистрированный пользователь сайта может в своем личном кабинете управлять каталогом фильмов: отбирать, покупать и скачивать их. Также в новой структуре сайта для пользователей предусмотрен сервис «Фильмотека», который предполагает создание пользователем собственного каталога, сохранение истории покупок и заказов на фильмы.

«Интерфейс главной розничной площадки распространения видеоконтента DVN позволяет представить правообладателям новый этап в истории интернет-дистрибуции – процесс появления в Рунете медиапроектов, легальных интернет-кинотеатров. Репозиционирование «Видео.ру» говорит о том, что новая бизнес-модель по продаже легального кино в Сети эффективно работает, – говорит коммерческий директор DVN Владислав Бухарев. – Мы планируем развивать сотрудничество, с одной стороны, с правообладателями, которые оценили перспективы интернет-рынка цифрового видеоконтента, а с другой – с владельцами сетевых проектов, наглядно демонстрируя партнерам на примере «Видео.ру» процесс онлайн-продаж».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Дьяков,

руководитель отдела по связям с общественностью «Видео.ру»

Тел.: + 7 (915) 191-8907

Электронная почта: dalexander@video.ru

О компании Digital Video Network (DVN), www.dvn.ru

Digital Video Network (DVN) – международная компания по распространению цифровой кино- и видеопродукции в Интернете. Эта сеть объединила у себя права на распространение в Интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм ведущих российских правообладателей, среди которых «Централ Партнершип», «Ленфильм», «Парадиз», «Стар Медиа», «Лизард Синема Трейд» и многие другие. DVN распространяет видеоконтент исключительно на основе лицензионных договоров.

Компания DVN работает в киноиндустрии более 10 лет. В ее создании приняли участие учредители из России и США. В их числе – компания Video Interactive LLC (Лос-Анджелес), благодаря которой DVN имеет возможность использовать зарубежный опыт распространения качественного цифрового видео в Интернете и сотрудничать с крупнейшими производителями кинопродукции из США. Общий объем каталога DVN составляет более 80 тыс. наименований. Скачивание фильмов производится с серверов DVN.

Интернет-магазин «Видео.ру», www.video.ru

«Видео.ру» – первый в России интернет-магазин по продаже легального видеоконтента, который с декабря 2008 года предлагает пользователям Интернета доступ к коллекции лицензионного видеоконтента, содержащей 80 тыс. произведений для скачивания и просмотра, а также к 48 телевизионным каналам для просмотра в режиме реального времени.



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд



Реклама
Качественная модель sennheiser ie 60 с бесплатной доставкой,  Качественная модель sennheiser cx 275s с бесплатной доставкой