14.10.2009 12:32
DVN расширяет сотрудничество с правообладателями

Компания DVN (ООО «Видео Разработки») – распространитель лицензионной цифровой кино- и видеопродукции в Интернете, владелец интернет-магазина «Видео.ру» – объявляет о заключении с кинокомпанией «Русский Фильм» (ООО «Кинотавр Видео») договора о предоставлении прав на распространение в Интернете более 300 кинофильмов, детских анимационных сериалов и полнометражных мультфильмов. Стоимость коллекции фильмов «Русский Фильм» оценивает примерно в $3 млн.

По условиям договора DVN выплачивает правообладателю авторские отчисления, сумма которых определяется количеством скачиваний и просмотров фильмов в Интернете.

«Сотрудничество с компанией «Видео Разработки» – это, в первую очередь, дополнительный источник доходов для нашей компании и, конечно же, способ борьбы с незаконным распространением контента в сети Интернет, – комментирует руководитель лицензионного отдела кинокомпании «Русский Фильм» Ольга Гордеева. – Как правообладатель мы крайне заинтересованы в том, чтобы как можно больше зрителей получили доступ к нашему каталогу и просмотру фильмов легально».

В основе стратегии развития сотрудничества DVN с правообладателями лежит тенденция повышения спроса пользователей Интернета на цифровой видеоконтент, что подтверждается ростом числа покупателей фильмов на «Видео.ру» до 100% в месяц. Сайт «Видео.ру» посещают более 100 тыс. пользователей в сутки, объем продаж сети DVN составляет около 10 тыс. цифровых копий в месяц. Правообладатели заинтересованы в сотрудничестве с крупными компаниями, которые предлагают сеть распространения видеоконтента, что обеспечивает высокий, по сравнению с единичным сайтом, уровень продаж.

Среди партнеров DVN – десятки компаний, предоставляющих права на распространение цифрового контента через интернет-магазин «Видео.ру», а также через сеть DVN, к которой уже подключилось более 40 сайтов. До конца 2009 года интернет-магазин «Видео.ру» расширит каталог до 5-7 тыс. фильмов для скачивания и до 100 тыс. фильмов для просмотра в Интернете в режиме реального времени. К концу 2009 года уровень продаж составит 20-25 тыс. скачиваний в месяц.

«Развитие компании DVN направлено на увеличение числа партнеров-правообладателей для пополнения коллекции фильмов, а также на расширение сети распространения контента, – комментирует генеральный директор компании DVN Владислав Дядченко. – Наибольшее значение в бизнесе DVN имеет развитие технологической базы, на основе которой компания предлагает услуги конечным пользователям. В ближайших планах DVN – увеличить скорость доставки видеоконтента и повысить качество услуг за счет использования новой технологии CDN, которая позволяет ускорить загрузку «тяжелого» контента из Сети».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Дьяков,

руководитель отдела по связям с общественностью «Видео.ру»

Тел.: + 7 (915) 191-8907

Электронная почта: dalexander@video.ru

О компании Digital Video Network (DVN), www.dvn.ru

Digital Video Network (DVN) – международная компания по распространению цифровой кино- и видеопродукции в Интернете. Эта сеть объединила у себя права на распространение в Интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм ведущих российских правообладателей, среди которых «Централ Партнершип», «Ленфильм», «Парадиз», «Стар Медиа», «Лизард Синема Трейд» и многие другие. DVN распространяет видеоконтент исключительно на основе лицензионных договоров.

Компания DVN работает в киноиндустрии более 10 лет. В ее создании приняли участие учредители из России и США. В их числе – компания Video Interactive LLC (Лос-Анджелес), благодаря которой DVN имеет возможность использовать зарубежный опыт распространения качественного цифрового видео в Интернете и сотрудничать с крупнейшими производителями кинопродукции из США. Общий объем каталога DVN составляет более 80 тыс. наименований. Скачивание фильмов производится с серверов DVN.

Интернет-магазин «Видео.ру», www.video.ru

«Видео.ру» – первый в России интернет-магазин по продаже легального видеоконтента, который с декабря 2008 года предлагает пользователям Интернета доступ к коллекции лицензионного видеоконтента, содержащей 80 тыс. произведений для скачивания и просмотра, а также к 48 телевизионным каналам для просмотра в режиме реального времени.

О компании «Русский Фильм», www.russian-film.ru

Кинокомпания «Русский Фильм» работает на рынке ТВ и DVD-прав на территории России, СНГ и стран Балтии уже более пяти лет. На сегодняшний день каталог прав компании насчитывает более 400 наименований аудиовизуальных произведений, большинство которых составляет детская анимационная продукция (сериалы и полнометражные мультфильмы). Также в каталоге представлено большое количество комедий, фильмов ужасов и документальных фильмов.