13.04.2009 17:42
Iron Maiden в Киномаксе
Iron Maiden в Киномаксе

21 апреля 2009 года все цифровые залы мультиплексов сети кинотеатров «Киномакс» присоединятся к всемирному показу документального фильма ‘Iron Maiden: Flight 666.’, повествующего о глобальном 45-ти дневном турне легендарной британской рок-группы Iron Maiden.

Фильм ‘Iron Maiden. Flight 666’ является первой документальной лентой группы. Картина представляет собой реальные съемки мирового турне группы, которое состоялось в феврале-марте 2008 года. В рамках турне группа на специально оборудованном личном самолете Boeing 757 с двенадцатью тоннами музыкальной аппаратуры на борту облетела 70 тысяч километров, посетив 13 государств и отыграв 23 концерта в разных городах мира, собрав порядка полумиллиона фанатов своего творчества. Картина получила главную награду на кинофестивале SXSW, состоявшемся в США, и приз ‘24 Beats Per Second’ («24 удара в секунду») как лучший музыкальный документальный фильм.

Первый в России цифровой пресс-показ был организован сетью кинотеатров «Киномакс» и прошел в киноцентре «Киномир» в марте 2007 года. На большом экране демонстрировались автомобильные гонки «Формулы-1». Показ был посвящён началу сезона-2007, трансляцию которого в России представлял телеканал РЕН ТВ.

Сеть кинотеатров «Киномакс» одной из первых в России начала установку цифрового кинопроекционного оборудования в своих мультиплексах, имеющего ряд преимуществ перед технологиями традиционного кинопоказа. Возможности цифрового вещания в кинотеатрах позволяют не только улучшить качество демонстрируемого репертуара, но и предоставляют посетителям возможность доступа к альтернативному контенту – спортивным трансляциям в прямом эфире, показам культурных мероприятий в интерактивном режиме и т.д. По прогнозам экспертов, в скором времени выручка кинотеатров от показа альтернативного контента может составить до 30% всех кассовых сборов.

«Мы надеемся, что показ фильма ‘Iron Maiden. Flight 666’ станет ярким символом начала эры альтернативного контента для российских кинотеатров. В настоящее время показы концертов или спортивных соревнований на широком экране – редкость. В первую очередь это обусловлено сложным процессом урегулирования юридических вопросов с правообладателями контента, — рассказывает Ирина Туманова, директор по маркетингу сети кинотеатров «Киномакс». — Хотя с технической точки зрения, несмотря на относительное небольшое количество цифровых экранов в России, многие операторы кинопоказа сегодня уже готовы к демонстрации контента в цифровом формате».

О компании «Киномакс»

Сеть кинотеатров «Киномакс» основана в 1996 году, когда совместно с компанией «Кодак» в самом центре столицы был открыт первый в России реконструированный кинотеатр «Кодак-Киномир».

В 1997 году в сотрудничестве с Госкино России Компания «Киномакс» приступила к реализации проекта под названием «Новое Кино», основная цель которого создание в крупнейших городах России кинотеатров, полностью отвечающих мировым стандартам качества кинопоказа и предоставляемого сервиса. Первым региональным проектом стал открытый в 1999 году после полной реконструкции челябинский киноцентр «Киномакс-Урал». В течение последующих шести лет компанией будет открыто ещё пятнадцать кинотеатров.

На сегодня «Киномакс» — один из наиболее динамичных сетевых операторов в сегменте кинопоказа и развлечений в Москве и регионах. Сеть насчитывает 24 кинотеатра, общее количество залов — 106. Кинотеатры сети расположены по всей России: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимире, Волгограде, Ростове-на-Дону, Красноярске, Воронеже, Челябинске, Перми, Саранске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Тамбове, Казани, Томске, Ярославле и Краснодаре.

Деятельность «Киномакса» включает в себя полный цикл от разработки концепции объектов и девелопмента, до оперативного управления объектами. Стратегия развития компании заключается в разработке наиболее востребованной рыночной концепции многозального кинотеатра, совмещенного с широким набором дополнительных сервисов и развлечений, и мощной системы управления, позволяющей гарантировать постоянство качества услуг и экономическую эффективность. Компания «Киномакс» развивает национальную сеть развлекательных киноцентров под единым брендом.

«Киномакс» стремится сделать посещение своих кинотеатров приятным, комфортным и недорогим для зрителей. На пике возросшего интереса к кино компания старается постоянно совершенствоваться, внедряя цифровые технологии и новые маркетинговые решения в сферу обслуживания клиентов: это современное кассовое оборудование, удобная и простая схема бронирования билетов, выгодная система пользования дисконтными картами, дифференцированный подход к различным социальным группам и неизменная вежливость сотрудников.

За более подробной информацией обращайтесь:

Агентство «Р.И.М. Портер Новелли»

Ольга Васильева olga.vasileva@rim-pn.ru

Тел.: (495) 783-08-26 ext.120

Татьяна Рузина tatyana.ruzina@rim-pn.ru

Тел.: (495) 783-08-26 ext.142



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд