07.04.2009 17:19
Стартовый уикенд фильма «Форсаж 4»
Фильмы: Форсаж 4
Стартовый уикенд фильма «Форсаж 4»

СТАРТОВЫЙ УИК-ЭНД ФИЛЬМА «ФОРСАЖ 4»

СТАЛ САМЫМ КАССОВЫМ В ИСТОРИИ СТУДИИ UNIVERSAL

Москва, 07 апреля 2009 – Новая картина «Форсаж 4» с Вином Дизелем, Полом Уокером, Мишель Родригес и Джорданой Брюстер в главных ролях собрала более $100 млн. в мировом прокате за первые три дня.

Картина стартовала в северо-американском прокате в минувшую пятницу, 3 апреля, и установила сразу несколько рекордов. Во-первых, заработанные ею $72 млн. – это самый кассовый уик-энд в истории фильмов студии Universal. Во-вторых, это самый успешный старт фильма в апреле месяце за всю истрию американского кинопроката. В-третьих, это лучший уик-энд этого года.

Новая работа Джастина Лина на минувшей неделе также вышла в прокат в 32 странах, принеся своим создателям более $30 млн.

В этот четверг, 9 апреля, фильм «Форсаж 4» появится на экранах российских кинотеатров.

Напомним, российская премьера фильма «Форсаж 4» прошла в Москве в кинотеатре «Пушкинский» 23 апреля. Мероприятие посетили исполнители главных ролей – Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес и Джордана Брюстер, а также режиссер картины Джастин Лин. «Звезды» провели в столице России четыре дня, за которые успели познакомиться с нашим городом, поработать с прессой, а также представить фильм широкой общественности. Итоги этого визита превзошли все ожидания – интерес журналистов к «звездным» персонам был беспрецедентен, а прием столь радушным, что Вин Дизель пообещал непременно настоять на том, чтобы съемки его следующей картины проходили в России.

О фильме «Форсаж 4»:

Режиссер: Джастин Лин («Тройной форсаж: токийский дрифт»)

В ролях: Вин Дизель («Форсаж», «Вавилон Н.Э.»), Пол Уокер («Форсаж», «Подстава»), Мишель Родригес («Форсаж», «Остаться в живых»), Джордана Брюстер («Форсаж»)

Продюсеры: Нил Х. Мориц («Форсаж 1-2», «Жестокие игры»), Вин Дизель («Форсаж», «ХХХ – Три икса»)

Когда кривая дорожка возвращает беглого преступника Дома Торетто в Лос-Анджелес, его вражда с агентом Брайаном О’Коннером вспыхивает с новой силой. Но у парочки объявляется общий враг, и им приходится заключить перемирие.

Вин Дизель, Пол Уокер и Мишель Родригес, звезды первого «Форсажа», возвращаются в четвертой части на радость их ярым поклонникам.

Да здравствуют новые тачки и старая команда!

Фильм «Форсаж 4» выходит в российский прокат 9 апреля.

О компании Universal Pictures:

Компания Universal Pictures является подразделением Universal Studios (www.universalstudios.com). Universal Studios входит в ведущий мировой холдинг NBC, работающий в области средств массовой информации и индустрии развлечений и специализирующийся на производстве и продвижении информационных, новостных и развлекательных продуктов. Основанная в мае 2004 года в результате слияния компаний NBC и Vivendi Universal Entertainment, NBC Universal владеет и управляет ценным портфолио новостных и развлекательных сетей, ведущей компанией по производству художественных фильмов, телестудией и сетью тематических парков. 80% акций холдинга NBC Universal принадлежит компании General Electric; 20% контролирует Vivendi Universal.

Контакты для СМИ:

Кристина Самсонова, Universal Pictures International Россия