20.03.2009 13:00
СЕЛЕКЦИЯ: Четырнадцатый этап
СЕЛЕКЦИЯ: Четырнадцатый этап

Клуб СИНЕ ФАНТОМ приглашает вас 25 марта в 20.00 на московскую премьеру трагикомедии “Сцены из жизни богемы” питерского режиссера Константина Селиверстова. Фильм сделан по мотивам классического романа Анри Мюрже (1848 год). В 2008 году картина удостоена главного приза молодежного жюри Международного кинофестиваля “Чистые грёзы”.

Режиссер: Константин Селиверстов

Актеры: Наталья Бобылёва, Евгений Волков, Николай Палачев, Владимир Тыминский, Сергей Чернов, Елена Шварева

Год: 2008

Страна: Россия

Хронометраж: 97 мин.

К теме богемы Константин Селиверстов обращается не впервый раз. Самый известный его фильм «Я искушен в любви и в чистом искусстве» (1999) – сатирическое, смешное повествование о похождениях «артиста театров и кино» Юрия Зелькина заслужило из уст известного искусствоведа Якова Иоскевича сравнение с прозой Зощенко. Другие кинокритики проводили аналогии с Вуди Алленом, Педро Альмодоваром и Джимом Джармушем. Впрочем, аналогии, конечно, весьма приблизительные, поскольку Селиверстов с первого же фильма заявил о себе, как о вполне самостоятельной, оригинальной творческой личности. «Сцены из жизни богемы» - девятый фильм режиссера. Но впервые он использует в качестве литературной первоосновы классический сюжет, в большей степени известный даже не любителям литературы, а поклонникам оперы. Знаменитая «Богема» Пуччини написана по мотивам всё того же романа Анри Мюрже.

Константин Селиверстов переносит действие своего фильма из Парижа XIX века в Петербург XXI, при этом сохраняя французские имена главных героев. Режиссер тем самым как бы подчёркивает, что богема существует вне государственных и национальных границ. Так же, как и искусство, которому она посвящает всю свою жизнь. А жизнь богемы – весёлая, беззаботная, романтическая, грустная и подчас, увы, трагическая. Под стать этому спектру настроений и музыкальное оформление фильма. Вы услышите прекрасную музыку Россини, Скарлатти, Мендельсона, Штрауса. Специально для фильма написано несколько песен лидером группы «Санкт-Петербург» Владимиром Рекшаном. 

Об авторе

Константин Селиверстов

Родился в 1963 году в Ленинграде. В 1985 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт, в 1989 году - сценарные курсы при киностудии “Ленфильм”. Работал заместителем главного редактора газеты Союза писателей Санкт-Петербурга “Петербургский Литератор” (1990-1995). В течение ряда лет К. Селиверстов был литературным обозревателем “Радио России”. Сейчас - сценарист и режиссёр игровых фильмов. В 2000-м году на Московском международном фестивале независимого кино фильм “Марсианские хроники” был удостоен Гран-при. В 2001 году на Московском международном фестивале независимого кино фильм “Я искушен в любви и в чистом искусстве” был удостоен Гран-при. В 2002-м году по заказу генконсульства Австрии Константин Селиверстов снял документальный фильм “Кристине де Гранси в Санкт-Петербурге”. В этом же году в Германии по ТВ прошла ретроспектива его фильмов. Три российских телеканала демонстрировали фильмы Селиверстова на своих экранах.

В 2003-м году на Московском международном фестивале “Любить кино” Цецилия Селиверстова была удостоена приза за лучшее исполнение женской роли в фильме К. Селиверстова “Смежные комнаты”. В 2005-м году в издательстве “Новое культурное пространство” вышел сборник избранной прозы Константина Селиверстова, включающий повести “Я, бабушка, художник Патико и Миша Мундирашвили”, “Буря в пустыне”, рассказы из цикла “Я искушён в любви и в чистом искусстве”, а также киносценарий “Марсианские хроники”. В марте 2009 года в Берлине прошла полная ретроспектива К. Селиверстова.

Фильмография

1. Моцарт в Петербурге (1997)

2. Я Искушён в Любви и в Чистом Искусстве (1999)

3. Марсианские Хроники (2000)

4. Я Искушён в Любви и в Чистом Искусстве-2 (2001)

5. Бесы (2002)

6. Смежные комнаты (2003)

7. Неустрашимые Истребители террористок (2005)

8. Стоматолог. История одного убийцы (2006)

9. Сцены из жизни богемы (2008)

10. В крови горит огонь желанья (2008)



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд