26.08.2008 16:17
На экраны страны выходит шпионская комедия "Гитлер капут!"
На экраны страны выходит шпионская комедия

5 сентября в рамках 8-го Международного  фестиваля продюсерского кино России и Украины «Кино-Ялта-2008»  публике впервые будет представлен нашумевший фильм Марюса Вайсберга «Гитлер капут!». Презентовать картину в Ялте будет актриса Эвелина Бледанс, сыгравшая в «Гитлер капут!» роль сотрудницы гестапо -  фрау Оддо.

«Я с нетерпением жду этого показа, потому что я одна из немногих членов съемочной группы, кто еще не видел фильма. Сразу после прочтения сценария я поняла, что этот проект - настоящая бомба. Хотя признаюсь, что вести презентацию картины мне немного страшновато. Я уверена, что мне будут задавать массу каверзных вопросов. Ну и плюс ко всему, Ялта – мой родной город. Судьба уже давно не заносила меня на родину, поэтому эта поездка – еще один повод повидаться с сестрой, сходить на могилу родителей, навестить дом, в котором я раньше жила», - говорит Эвелина Бледанс.

Доставка картины в Крым будет сопровождаться поистине беспрецедентными для российского кинематографа мерами безопасности. В московский аэропорт копию фильма доставят на бронированной машине,  обычно используемой для инкассаторских целей. По прибытии в аэропорт Симферополя драгоценный груз продолжит путешествие в бронированном автомобиле. В сопровождении вооруженной охраны фильм прибудет  в кинотеатр «Ореанда» в Ялте, где картину покажут зрителям. В самом зрительном зале будет установлено специальное оборудование, отслеживающее работу посторонних записывающих устройств.  Продюсеры считают, что такие серьезные меры безопасности вполне оправданы: накануне премьеры видео-пираты уже открыли на фильм настоящую охоту.

На экранах кинотеатров страны фильм «Гитлер капут» появится 18 сентября.

О фильме:

Продюсер: Сергей Ливнев

Автор сценария и режиссер-постановщик: Марюс Вайсберг

Оператор-постановщик: Ирек Хартович

Художник-постановщик: Алексей Левченко, Михаил Левченко

Композитор: Владимир Сайко

Саунд-трек: Анна Семенович, «Ленинград», «Бандерас», Тимати, «Мегаполис», Гарик Сукачев, «Хенде Хох!», Palast Orchestra, Drum Ecstasy и другие.

 

Авторы фильма:

Шуренберг (Александр Исаевич Осечкин) – Павел Деревянко 

Радистка Зина –  Анна Семенович

Мюллер – Юрий Гальцев

Борман – Юрий Стоянов

Гитлер – Михаил Крылов

Ева Браун – Ксения Собчак

Партизан Рабинович – Михаил Галустян

Фрау Оддо – Эвелина Бледанс

Телеведущая – Анфиса Чехова

Пятьдесят бундес шиллингов – Тимати

Подпольщик – Илья Олейников

Кузьмич- Алексей Булдаков

Железный Ганс – Алексей Огурцов

АВТОРЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ О ФИЛЬМЕ:

МАРЮС ВАЙСБЕРГ, режиссер:

Я всегда мечтал снять русскоязычный фильм в стиле комедий свободных ассоциаций Мела Брукса и братьев Цукеров («TopSecret» и др.). В России фильмы такого жанра, назовем его киноэкспрессией, еще никто не делал. Мы первые.

Снимая «Гитлер капут!» мы хотели снять наш, российский «Голый пистолет». И думаю, что у нас получилось, я горжусь фильмом, он получился живой, в нем есть бесшабашность, молодой задор, есть свобода. И самое главное, я надеюсь, он очень смешной.

Над фильмом работала международная группа – американцы, поляки, русские, украинцы… И мы были одной командой, потому что смех, как музыка не требует перевода, темы, которые мы затрагиваем – вечные и понятны всем. Свободный человек способен смеяться над злом, способен любить, несмотря ни на что. И самое простое (и в то же время сложное) жить весело, радоваться этой самой жизни. Именно это мы и призываем делать – смеяться.

СЕРГЕЙ ЛИВНЕВ, продюсер:

Мне очень понравилась идея фильма. Сочетание стилистики  Третьего Рейха и коллизий из современной жизни создают особый мир, в котором живут наши герои. Этот фильм для всех. Каждый найдет там свою шутку. А шуток в нем огромное количество, уж поверьте. Чего только стоит сцена, в которой немецкий Гаишник  проверяет документы у нашего главного героя.

Наш режиссер - с большим голливудским опытом, наш оператор работал с Вайдой и Занусси в Польше, а потом со Спилбергом в Америке. У нас снимались такие мэтры как Юрий Гальцев, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Алексей Булдаков. А к ним присоединились такие звезды как Анна Семенович, Ксения Собчак, Тимати, Михаил Галустян, Анфиса Чехова, Эвелина Бледанс... Причем все  предстают в совершенно неожиданных образах. Такими зритель их еще не видел и не факт, что когда-либо еще увидит. Только если мы будем снимать сиквел, что скорее всего и произойдет. Во всяком случае, мы уже начали работать над сценарием ".

ПАВЕЛ ДЕРЕВЯНКО, исполнитель главной роли:

Роль Шуры Осечкина - моя самая интересная работа в кино. Когда я прочитал сценарий, то понял, что мой герой будет таким пиратом, Джеком Воробьем. Правда по ходу действия выяснилось, что он еще и русский Борат, и Джеймс Бонд и даже гайдаевский Шурик. Взрывоопасная смесь. И уверяю вас, в кинотеатрах будут настоящие взрывы хохота. Одна сцена объяснений Шуры и безответно влюбленного в него Бормана чего стоит. Представьте только суперагента, которого соблазняет обергруппенфюрер СС.

Честно скажу, работать было не просто, но очень весело. Отрывались мы по полной. Я надеюсь, что зрители получат такое же удовольствие и позитивный заряд от просмотра картины, который я и мои коллеги получили во время съемок!

АННА СЕМЕНОВИЧ, исполнительница главной роли:

Я играю девушку суперагента, девушку такого русского Джеймса Бонда. Только Бонд у нас очень смешной, хотя добрый и благородный. И ради своей любимой, этот суперагент готов на все, а что может быть романтичнее. Это моя первая большая работа в кино, такой меня зритель еще не видел.

Моя Зиночка - милая, наивная, добрая, немножко одинокая девушка. Помните в фильме «Служебный роман» героиня Фрейндлих говорит: «А у меня нет подруг». У Зиночки их тоже нет. Но зато у нее есть любовь. А что для женщины может быть важнее? И никакие фашисты не помешают счастью героев. Тем более в фильме фашисты не страшные, они карикатурные, они очень смешные. В общем, это смешная комедия о любви с хеппи-эндом.

ЮРИЙ СТОЯНОВ, актер:

Для меня важно, прежде, чем согласиться на ту или иную роль познакомиться с режиссером и с продюсером. Марюс Вайсберг произвел на меня совершенно замечательное впечатление, и я понял, что можно начинать читать сценарий.

Мой герой, Борман, «нетрадиционной» ориентации, что неожиданно, смешно и драматично, что очень необычно для меня. Влюбившись в Шуренберга «как восьмиклассница», один из главных злодеев СС начинает делать поистине бескорыстные поступки.

Все же, несмотря на веселый сценарий, я волновался, как бы мы не обидели кого-нибудь этой картиной. Все-таки есть вещи, над которыми нельзя смеяться, которые еще слишком болезненны, чтобы быть предметом стеба. Когда закончились съемки, я с некоторой опаской шел отсматривать материал. И остался очень доволен результатом! Получился такой невероятно динамичный, ужасно смешной анекдот. Киноанекдот, в котором много баловства и дуракаваляния. Все оно очень незлое. И это важно.

ЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ, актер:

Самое интересное в том, что это настоящая пародия. Еще Чарли Чаплин и Игорь Ильинский делали пародии на немцев, и мне кажется, что это самое действенное оружие. А когда я узнал, что Юрий Стоянов будет играть Бормана, а я – Мюллера – этакую смесь доктора Курпатова и грузинского авторитета, то сразу согласился участвовать в этом проекте.

На съемках все больше всего завидовали Паше Деревянко. То, что он выделывал с Анной Семенович – мечта каждого мужчины.

Думаю, что получилась очень хорошая комедия. Я никогда не смотрю материал, когда снимаюсь, но по реакции режиссера, по его оценке, по его улыбке я понимал, что иду в правильном направлении.

Всем нам на съемках было очень весело. А когда что-то делается с таким позитивом, то результат просто не может не быть отличным!

МИХАИЛ ГАЛУСТЯН, актер:

Это потрясающая, полная искрометного юмора и нестандартных ситуаций история. Моя роль - везучий партизан Рабинович ужасно смешная. А если вспомнить о том, что смех продлевает жизнь, то после просмотра этой комедии все зрители проживут на год дольше. Абсолютно уверен, что этот фильм никого не оставит равнодушным.



Оценить пресс-релиз: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд