13.03.2009 15:44

Оператор – постановщик: Виталий Коневцов

Композитор: Марат Файзуллин

Жанр: боевик

В ролях: Дмитрий Носов, Иван Кокорин, Дмитрий Максимов, Максим Тынянов, Олег Тактаров, Ирина Чащина, Николай Валуев, Артем Михалков, Лада Дэнс, Александр Яцко, Михаил Горевой, Валерий Баринов, Майкл Мэдсон, Джамал Ажигирей.

Прокат: 21 мая 2009

Продолжительность: 110 минут

Синопсис: масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи.

В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии.

Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов  и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников.

О проекте:

Остросюжетный российский боевик «Путь» снят кинокомпанией WAYFILM по мотивам романа Александра Червоненко «Судный день».

Съемки проходили в Китае, в Тайских джунглях на границе с Бирмой, а также в США. После многолетнего запрета на киносъемки именно группа фильма «Путь» стала первой иностранной компанией, получившей разрешение правительства Китая снимать игровые сцены не только на Великой китайской стене, но и в стенах знаменитого Шаолиньского монастыря. В массовых сценах фильма «Путь» заняты настоящие монахи.

Для работы над проектом был собран великолепный международный актерский состав. Так, звезда мирового кино Майкл Мэдсен сыграл капитана американского авианосца. Главную роль в фильме «Путь» исполняет известный дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. Кроме него в фильме задействован ряд выдающихся российских спортсменов - Ирина Чащина и Николай Валуев, Олег Тактаров, Дмитрий Максимов, Джамал Ажигирей и многие другие.

Картина претендует на включение в книгу рекордов Гинесса по числу спортивных звезд, участвовавших в съемках в фильме.

Дмитрий Носов, который уже не в первый раз выступает в качестве актера, отметил: «Я получил огромное удовольствие от работы над этим проектом. Это «кино с мужским характером» - про настоящих парней и, я бы сказал, для настоящих парней! Съемки превратились в захватывающее приключение – в команде прекрасных людей, профессионалов. Кроме того, мне, человеку «от спорта» особенно  приятно было видеть на одной съемочной площадке такое количество коллег-спортсменов. Фильм несет в себе хороший здоровый дух – подобных фильмов, как мне кажется, давно не было в отечественном кинопрокате».

Спортсмены фильма:
Дмитрий Носов - Заслуженный Мастер спорта по Дзюдо. Мастер спорта по Самбо. Бронзовый призер 28 Олимпийских игр (Афины, 2004) по дзюдо. Победитель Первенства Мира по Самбо.
 Николай Валуев - Чемпион Мира по боксу
Дмитрий Максимов  - Заслуженный Мастер спорта по Самбо. Мастер спорта Международного класса по Дзюдо. Двукратный чемпион Мира по Самбо. Участник 28 Олимпийских игр по Дзюдо.
Сурен Балачинский  - Заслуженный Мастер спорта по Самбо. Двукратный чемпион Мира по Самбо.
Ирина Чащина - Заслуженный Мастер спорта по Художественной гимнастике. Серебряный призер 28 Олимпийских игр (Афины 2004). Двукратная чемпионка Мира по Художественной гимнастике.
Олег Тактаров  - Чемпион Мира по Боям без правил.
Джамал Ажигирей - Мастер спорта Международного класса. Тренер высшей категории по Ушу. 10-ти кратный чемпион России. Неоднократный чемпион Европы.
Алексей Арешкин  - Мастер спорта Международного класса по Самбо. Победитель Первенства Мира по Самбо.
Евгений Шпагин - Мастер спорта Международного класса по Самбо. Победитель Первенства Мира по Самбо.
Иман Медалов - Мастер спорта по борьбе дзюдо. Чемпион Чеченской республики по дзюдо 1994 года.
Максим Тынянов  - Мастер спорта по плаванию.
Алик Гульханов   - Мастер спорта по рукопашному бою.
Ринат Лайшев  - Мастер спорта по борьбе самбо. Многократный чемпион и призер чемпионатов Москвы. Заслуженный тренер России.
Эльмира Заболотнева  - Мастер спорта по художественной гимнастике СССР.
Михаил Кошенков  - Основатель "Федерации Айкидо Рен Ва Кай" в России, вице-президент Международной Федерации Профессиональных Клубов Айкидо. Мастер спорта по самбо, чёрный пояс карате Киокусинкай, IV дан Айкидо.
Алексей Орлов  - Окончил школу «Самбо – 70» и является кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо.
Юра Федоришин  -  8 кратный чемпион Украины по каратэ и рукопашному бою. Обладает 8 даном Карапа Кекусин. 6 дан Джиу Джитсу.
Ширяев Максим Сергеевич  - Мастер спорта по дзюдо и самбо. Выпускник школы «Самбо-70». Двукратный бронзовый призер Чемпионатов Мира по самбо. Двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы по самбо.
Сергей Бутрин - Мастер спорта по самбо. Мастер спорта по дзюдо. Серебряный призер по каратэ Фул контакт в Лондоне в 1993г. Чемпион Динамо по рукопашному бою с 1984-1989г.  Чемпион высшей школы КГБ по самбо.
Олег Шаров - Мастер спорта по самбо. Победитель первенства СССР по самбо 1986г.