10.03.2009 16:26
«Обитаемый Остров. Схватка»
«Обитаемый Остров. Схватка»

Завершается работа над вторым фильмом дилогии
Федора Бондарчука «Обитаемый Остров».

Рабочая версия картины «Обитаемый Остров. Схватка»
будет представлена в Москве 10 марта
в рамках 77-го Российского Международного Кинорынка.

10 марта в Москве в рамках Российского Международного Кинорынка профессиональному киносообществу впервые будет продемонстрирована рабочая версия фильма «Обитаемый остров. Схватка» — второй части самого масштабного российского кинопроекта. Фильм представят продюсеры дилогии «Обитаемый остров» Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, режиссер Федор Бондарчук, а также исполнители главных ролей Василий Степанов и Петр Федоров.

Также в программе мероприятия — премьера трейлера фильма «Обитаемый остров. Схватка», демонстрация которого начнется в кинотеатрах страны 16 марта 2009 года.

Александр Роднянский, продюсер: «Второй фильм достаточно сильно отличается от первого. В нем есть внятная, прозрачно заявленная с самого начала драматургия, которая позволяет следить за линейным развитием сюжета и постоянным нарастанием темпа событий и перипетий. Cостав событий значительно более напряженный, эмоциональный и близкий к тому, что обычно формулируется как жанр «экшн» — впечатляющие боевые сцены, сложные драматические ситуации войны, заговора, гражданской междоусобицы. При этом сильна и лирическая линия — герою надо спасти девушку, свою любовь. В этом смысле фильм гораздо более демократичный, то есть легко понятный широкой аудитории.

Подназвание фильма — Схватка — выпукло иллюстрирует несколько уровней конфликта. Во-первых, индивидуального — у главного героя появляется главный антагонист, Странник. И, конечно, столкновение жизненных позиций, которое проявляется в диаметрально разном отношении наших персонажей к тому, что происходит в мире, где они обитают».

Первый фильм дилогии «Обитаемый остров» посмотрело 4,5 миллиона зрителей, он собрал рекордные для текущего прокатного периода 700 млн. рублей по итогам проката картины в России, Украине, странах СНГ и Балтии.

«Первый фильм прошел удачно. Будем надеяться, что и второму не сильно помешают всякого рода сложности, связанные с продолжением кризиса»,говорит продюсер картины Александр Роднянский.

В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор, взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.

Федор Бондарчук, режиссер-постановщик: ««Обитаемый остров» можно назвать как sci-fi action — фантастический экшн, так и road-movie. Главный герой романа Максим Каммерер находится в постоянном движении. Вначале он ищет способ вернуться домой и параллельно стремится постигнуть мир планеты Саракш, найти как можно больше информации о ней. Он узнал одну часть Саракша: что такое башни-ретрансляторы, кто такие Неизвестные отцы, как там все устроено. У него появились друзья, любимая, он попал к повстанцам, потом на каторгу и, наконец, узнал, что там, далеко, есть еще один мир, который может быть совсем другим. В финале первой части фильма мы оставляем Максима в тот момент, когда он отправляется в путь. С этого же начинается второй фильм».

 Релиз фантастического фильма Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких

«Обитаемый остров. Схватка» — 23 апреля 2009 года.

«ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ» — ЭТО:

 · первый российский фильм в жанре sci-fi action — фантастический экшн

 · лучшая экранизация прозы братьев Стругацких

«Получилась лучшая из всех экранизаций. Честь и хвала Федору Бондарчуку и его «банде» за честную, бесстрашную и невероятно трудную работу». Борис Стругацкий, «Новая газета»

«Если бы я сам снимал картину, то добавить к ней по сравнению с фильмом режиссера Федора Бондарчука практически нечего». Борис Стругацкий, РИА Новости

 · самый масштабный российский кинопроект

Над созданием фантастического мира планеты Саракш трудилась международная команда высококлассных специалистов. В процессе работы над фильмом использовались новейшие компьютерные и съемочные технологии.

 · самый обсуждаемый фильм сезона

Фильм вызвал серьезную дискуссию и стал важным событием культурной и общественной жизни страны. Лидер по упоминаниям и отзывам в российских СМИ.

Первое место в рейтинге главных тем дня в российской блогосфере в первые дни нового года.

Первое место в рейтинге самых обсуждаемых фильмов — по итогам января 2009 года:
более 40 000 записей в блогах и форумах рунета.

По статистике популярных поисковых систем (Яндекс, Google, Rambler) «Обитаемый остров» Федора Бондарчука — одно из наиболее часто запрашиваемых словосочетаний декабря'08–января'09 (более 500 тысяч записей и упоминаний).

 · лидер новогоднего проката в условиях острой конкуренции

Совокупные сборы в России, Украине, странах СНГ и Балтии — 700 млн рублей.

1030 копий.

4,5 млн зрителей.

 · один из лучших стартов в новейшей истории российского кино

«Обитаемый остров» вошел в пятерку наиболее успешных стартов в новейшей истории российского кинематографа.

Cборы в России и Украине за первый уикенд — 344 872 654 рубля.

 · самый дорогостоящий российский кинопроект

Совокупный бюджет дилогии «Обитаемый остров» — 36,6 млн долларов.

 · сильный бренд

«Обитаемый остров» нацелен на длительную коммуникацию с меняющейся аудиторией и расcчитан на долгую кинематографическую жизнь.

 А также:

·                  5 февраля фильм выпущен в формате DVD и Blu-ray общим тиражом 265000 экз.

·                  Приобретены права на показ «Обитаемого острова» государственным телеканалом «Россия» и украинским каналом ICTV.

·                  Всемирно известное голливудское агентство William Morris Agency успешно ведет работу по продвижению фильма за рубежом.

 СПРАВКА

 «ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. СХВАТКА»

Второй фильм дилогии Федора Бондарчука
по одноименному роману братьев Стругацких

 Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов

Режиссер-постановщик: Федор Бондарчук

Сценарий: Эдуард Володарский / Марина и Сергей Дяченко

Оператор-постановщик: Максим Осадчий

Концепт-дизайнер: Кирилл Мурзин

Режиссер второй группы: Резо Гигинеишвили

Оператор второй группы: Петр Братерский

Вторые режиссеры: Артем Аксененко, Борис Левкович, Иван Шурховецкий

Художник-постановщик: Павел Новиков

Художник по костюмам: Татьяна Мамедова

Художник по гриму: Дмитрий Кириллов

Супервайзер компьютерной графики: Леонид Волосатов

Постановщик трюков: Владимир Карпович

Композитор: Юрий Потеенко

В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Игнатий Акрачков, Максим Суханов, Таня Малькова, Александр Олешко и др.

Съемочный период: 14 февраля — 20 декабря 2007 года

Производство: Телеканал СТС, Art Pictures Group, «Нон-Стоп Продакшн»

Бюджет: $36,6 млн.

Прокат: Компания «КАРО Прокат»

2157 год. Корабль 20-летнего землянина Максима Каммерера терпит крушение на неизвестной планете Саракш. Шансов вернуться домой — нет.

Мир Саракша жесток и несправедлив. Но именно здесь Максим встречает друга и находит любовь. Страной, в которой живут Гай и Рада, правят анонимные тираны — Неизвестные отцы. В поисках выхода Максим оказывается солдатом элитной гвардии, террористом и каторжанином. В конце первого фильма дилогии «Обитаемый остров» Максим и его друг Гай совершают побег из Страны Отцов.

В фильме «Обитаемый остров. Схватка» мы узнаем, удастся ли Максиму Каммереру изменить мир Саракша во имя дружбы, любви и справедливости. Он будет искать союзников для борьбы с Неизвестными отцами среди мутантов, выживших в ядерной войне, просить совета у Колдуна, попытается связаться с загадочной Островной империей, обладающей армадой Белых субмарин.

В борьбе за судьбу тех, кто ему дорог, он вступит в жестокую схватку с самым опасным из Неизвестных отцов — загадочным Странником.

Официальный сайт фильма: www.oostrov.ru

Официальный блог: blog.oostrov.ru

Спецпроект: www.myspace.com/oostrov

 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Агентство «Промо Деталь»

Полина Васильева 8-916-6775856

Мария Никитина 8-926-2311060

Вероника Черняева 8-926-5306788

e-mail: ostrovpromo@gmail.com

SKC Agency

Анна Воротникова 8-903-5945101

e-mail: vorotnikova@skc-agency.ru

Евгений Драгун 8-903-1694578

e-mail: dragun@skc-agency.ru



Оценить пресс-релиз: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд