26.08.2008 13:36
В сибири пройдет VII Международный канский видео фестиваль
В сибири пройдет VII Международный канский видео фестиваль

1 сентября в городе Канске открывается VII-ой Международный Канский видео фестиваль. В его конкурсной программе 100 лучших короткометражек и видео-арт работ, отобранных из 530 фильмов, присланных молодыми режиссерами и видео-художниками из 51 страны мира и 25 городов России.

В честь фестиваля в городе Канске будет установлена огромная пальмовая аллея, созданная детьми из трех городов России  Москвы, Норильска и Канска. 21 морозоустойчивая пальма  из металла, скотча, проволоки, полиэтилена и бумаги  пятиметровой вышины и самых причудливых форм, на которые только детская фантазия и способна, будет «высажена», вкопана, установлена на улице 40-летия Октября. В Канск съедутся все участники проекта,  авторы пальм, а также их родители, чтобы реализовать детские идеи в «натуральную величину». Эта новая достопримечательность  - подарок городу от детской студии ДЭЗ №5, Фонда Михаила Прохорова и собственно, Канского видео фестиваля, который 7 лет назад начал новую историю города  фактически совершил в Канске культурную революцию. И то, что в Сибири теперь, не боясь холодов, будут расти пальмы,  можно назвать видимым последствием произошедшего.

Открытие

Специально для авторов проекта и всех маленьких жителей города Канска  1 сентября будут показаны мультики, предоставленные «Большим Фестивалем Мультфильмов» (Москва). Начало в 15.00 в Молодежном центре Восход.

Открываться фестиваль будет в тот же день. В его выработанных годами традициях  не стелить ковровых дорожек, не наряжать гостей в вечернее, не говорить пафосно. И  больше показывать, представлять искусство молодое и бескомпромиссное, просвещать и обучать.

Показ-открытие в 19.00  фильм «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова. Оригинальный живой звук специально к фильму создан и отрепетирован местным военным оркестром. Этот показ будет символизировать единение авангарда и трудящихся масс, которое можно было наблюдать в начале 20 века, а теперь и в начале 21-го, правда, пока в отдельно взятом Канске.

Среди гостей фестиваля и членов жюри в этом году: Билл Драммонд  художник, музыкант, писатель, создатель некогда всемирно известной группы KLF; Юрий Поповский  художник, имеющий отношение к художественной группе «За анонимное и бесплатное искусство»; Вадим Кошкин  режиссер и видео-художник, ученик Владимира Кобрина; дипломант Канского видео фестиваля  молодой режиссер из Германии  Марк Тобиас Винтерхаген; Хервиг Хеллер  - куратор и журналист из Австрии; Олег Пономарев  - современный художник из Красноярска; Наталья Киселева -  журналист, завлит Екатеринбургского ТЮЗа и многие другие. Председатель строгого фестивального жюри  Андрей Ерофеев, известнейший российский искусствовед и куратор.

На протяжении 6 дней  с утра и до вечера  жители города Канска будут смотреть конкурсные и специальные программы фестиваля. А в 21.00, всех ждет «Другое кино» - на бесплатных показах в кинотеатре Космос. В программе будут демонстрироваться шедевры мирового интеллектуального киноискусства  фильмы таких режиссеров, как Такеши Китано, Фрэнсис Форд Коппола, Отар Иоселиани, Джулиан Шнабель и др., у которых теперь есть шанс попасть в Канск, хотя бы виртуально. Не говоря уж о том, что дети, создавшие пальмовую аллею в Сибири, обязательно придумают что-нибудь эдакое, если господа режиссеры действительно приедут в Канск на Канский, заметьте, фестиваль. И это не за горами!

Организатор фестиваля: Студия Видеодом



Оценить пресс-релиз: 4.57
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 14.03.2009

роман

ромашка

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд