03.02.2009 13:34
«Централ Партнершип» получила три премии «Блокбастер»

«Централ Партнершип» получила три премии «Блокбастер» Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить вам, что кинокомпания «Централ Партнершип» получила три премии «Блокбастер», которая присуждается за самые успешные фильмы в российском прокате и по итогам продаж на DVD.

В  2008 году «Централ Партнершип» выпустила в прокат самый кассовый европейский фильм -- АСТЕРИКС НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ, самый кассовый фильм ограниченного проката -- МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ Вонга Кар-Вая (выходил в прокат под брендом CP Classic) и самый кассовый азиатский фильм, которым стала лента ВОЙНА ДИНОЗАВРОВ Шима Хюн-рэ.  Кроме того, многосерийный телевизионный фильм кинокомпании «Централ Партнершип» АПОСТОЛ стал одним из видео-хитов года.

Церемония двенадцатой профессиональной премии по итогам года в кино- и видеобизнесе "Блокбастер" прошла в Москве 2 февраля 2009 года.

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В ее состав входят студия  «Централ Партнершип», дистрибутор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал VIDEO24.RU. «Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции. С января 2009 года является официальным дистрибутором на территории России и стран СНГ (кроме Украины) продукции кинокомпании Paramount Pictures International.

Paramount Pictures Corporation (PPC) создает и распространяет фильмы и является подразделением  конгломерата Viacom (NYSE: VIA, VIA.B) – ведущей компании, в состав которой входят такие всемирно известные бренды в сфере кино-, ТВ и цифрового развлекательного контента, как Paramount Pictures, Paramount Vantage, Paramount Classics, MTV Films, Nickelodeon Movies и DreamWorks Studios. Производство PPC также включает Paramount Digital Entertainment, Paramount Famous Productions, Paramount Home Entertainment, Paramount Pictures International, Paramount Licensing Inc., Paramount Studio Group, и Worldwide Television Distribution.