28.01.2009 12:48
Александр Роднянский лично представит фильм «Обитаемый остров»

АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ ПРЕДСТАВИТ «ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ» В КЛУБЕ CINE FANTOM

28 января продюсер кинодилогии «Обитаемый остров» Александр Роднянский расскажет всю правду о своей профессии.

В среду, 28 января, в 20:00 в клубе CINE FANTOM продюсер фильма «Обитаемый остров» Александр Роднянский станет первым героем новой специальной рубрики. В рамках специальной рубрики клуба CINE FANTOM будут проводиться встречи с наиболее интересными продюсерами, работающими в современном российском кинематографе. Главная тема каждого разговора -роль личности продюсера в развитии российского кинематографа.

В ходе первой встречи Александр Роднянский расскажет о тонкостях работы кинопродюсера, даст свою оценку положению дел в российском и мировом кино и ответит на вопросы аудитории.

«В России, к сожалению, пока нет настоящей киноиндустрии, - отметил Александр Роднянский в интервью газете CINE FANTOM накануне встречи. – Я плохо отношусь к плохому зрительскому кино, но для себя не отменяю необходимость сделать такое кино хорошо и талантливо. Точно так же и авторское кино. Аудитория авторского кино,  особенно в кинотеатрах, сегодня сведена к нулю. Потому что в условиях, когда всего 1800 залов, когда реально жуют попкорн и говорят по телефону, даже на массовое кино огромное количество людей ходить не хочет. По простой причине – им дискомфортно».

На встрече в клубе CINE FANTOM Александр Роднянский представит первый фильм кинодилогии «Обитаемый остров», не просто самый ожидаемый и громкий российский кинопроект сезона. Фильм Федора Бондарчука по известному роману братьев Стругацких вызвал серьезную дискуссию и стал важным событием культурной и общественной жизни страны.

«Главным критерием успеха является способность сделать долго живущий фильм, ясно и внятно воспринимаемый своей целевой аудиторией, – говорит Александр Роднянский. – Умная индустрия не делает кассу. Она делает фильмы, бренды, способные жить долго. Потом появляются деньги. То, что «Дюна» Линча полностью провалилась в прокате не означает, что она не окупилась за те 20 лет, что ее постоянно показывают по телевидению разных стран. В этом сила индустрии -- в нацеленности на длинный и постоянно меняющийся процесс коммуникации с меняющейся аудиторией».

Адрес киноклуба CINE FANTOM: Фрунзенская набережная, д.12 (м. Парк культуры)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Григорий Матюхин 8-916-144-68-13