22.01.2009 17:43
«Обитаемый остров» по-прежнему первый
«Обитаемый остров» по-прежнему первый

«Обитаемый остров» по-прежнему первый

Бокс-офис трех недель проката в России

фильма Федора Бондарчука – 615.689.954 рублей

За 18 дней (с 1 по 18 января 2009 года) кинотеатрального проката фильм «Обитаемый остров» посмотрели 3.467.022 зрителей. Совокупные сборы фильма в России составили 615.689.954 рублей. Фильм режиссера Федора Бондарчука и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова по-прежнему опережает своих ближайших конкурентов по новогоднему прокату – картины «Любовь-морковь 2» и «Стиляги».

Александр Роднянский, продюсер: "Для зрителя было здорово, что три больших русских фильма вышли вместе, но конкуренция была серьезной, и в итоге каждый из фильмов немного недобрал". В интервью агентству РИА Новости продюсер картины «Обитаемый остров» заметил, что "большое достижение российского кино в том, что оно отвоевало 35% рынка проката у западных фильмов». Однако, пояснил, что сегодня, в условиях финансового кризиса у зрителей нет бюджета, чтобы посмотреть все три фильма или сходить на одну и ту же картину по несколько раз, поэтому "они выбирают одну, максимум две ленты".  "Впрочем, – cчитает А.Е.Роднянский, – учитывая то, что все фильмы очень сильные, у них впереди долгая жизнь, они могут быть выпущены на DVD, показаны на телевидении и за границей". 

Напомним, что по итогам двух первых уик-эндов (с 1 по 11 января 2009 года) первый фильм кинодилогии «Обитаемый остров» собрал 559.821.134 рублей и продемонстрировал один из лучших стартов в новейшей истории российского кино. В топ-лист самых успешных картин по этому показателю также входят: «Ирония судьбы. Продолжение», «Самый лучший фильм» и «Адмирал».

Сборы за неделю проката с 12 по 18 января 2009 года – 55.868.820 рублей (в том числе, за третий уик-енд – 41.281.552 рублей) – позволили «Обитаемому острову» сохранить место в пятерке лучших российских стартов.

Лидеры российского проката (данные по сборам за три уик-энда):

Обитаемый остров — 615.689.954 рублей, 3.467.022 зрителей

Самый лучший фильм — 664.442.003 рублей, 4.611.109 зрителей

Адмирал — 783.862.037 рублей, 4.770.267 зрителей

Ирония судьбы. Продолжение — 900.350.047 рублей, 5.883.759 зрителей  

Александр Роднянский, продюсер: «Фильм собрал более чем достойно для столь непривычного для России жанра, к тому же в условиях жесточайшей конкуренции. Могу с гордостью заявить: «Обитаемый остров» – лидер новогоднего проката. При этом я ни в коем случае не говорю, что «Обитаемый остров» лучше других. Мало того, я рад, что отечественный кинематограф оказался в состоянии предложить зрителю на новый год аж три фильма разной жанровой направленности, но всё же нам, как родителям, в первую очередь, отрадно, что именно наше кино стало настоящим событием в общественной жизни страны. Семь дней «Обитаемый остров» был первым номером в топе самых обсуждаемых событий рунета, опережая даже такие темы, как газовый конфликт с Украиной или события в секторе Газа. То, как раскололась аудитория, как схлестнулись противники и сторонники фильма, свидетельствует о том, что он зажил собственной жизнью. Это замечательная платформа для продолжения проката, особенно с учётом отличной росписи. Плюс сей факт вселяет надежду на успешные сборы второй части картины». 

Из интервью изданию «Бюллетень кинопрокатчика»

СПРАВКИ

«ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ»

Кинодилогия по одноименному роману братьев Стругацких

Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов

Режиссер-постановщик: Федор Бондарчук

Сценарий: Эдуард Володарский / Марина и Сергей Дяченко

Оператор-постановщик: Максим Осадчий

В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Игнатий Акрачков, Юрий Цурило, Кирилл Пирогов, Максим Суханов, Александр Сирин, Алексей Горбунов и др.

Производство: Телеканал СТС, Art Pictures Group, «Нон-Стоп Продакшн»

Официальный сайт фильма: www.oostrov.ru

Кинодилогия «Обитаемый остров» (второй фильм выйдет в прокат весной 2009 года) является первым российским фильмом в жанре sci-fi epic и самым масштабным и дорогостоящим на сегодняшний день российским кинопроектом. Для его реализации потребовались колоссальные производственные и человеческие ресурсы: 120 километров кинопленки, 7000 человек массовки, создано 3000 костюмов, израсходовано 450 килограммов грима, в Крыму построено 63 съемочных объекта, создано 300 стволов саракшанского оружия, 13 танков, парк футуристической техники — боевых и легковых машин. Над созданием фантастического мира планеты Саракш, в который попадает герой одноименного романа братьев Стругацких, трудилась международная команда высококлассных специалистов; в процессе работы над фильмом использовались новейшие компьютерные и съемочные технологии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Агентство «Промо Деталь»

Полина Васильева 8-916-6775856

Мария Никитина 8-926-2311060

e-mail: ostrovpromo@gmail.com

SKC Agency

Игорь Базанков 8-926-3743802

e-mail: bazankov@skc-agency.ru

Евгений Драгун 8-903-1694578

e-mail: dragun@skc-agency.ru



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд