24.11.2008 19:29
Показ и обсуждение фильма "Ненужные люди" в "Сине Фантоме"
Показ и обсуждение фильма

26 ноября 2008 - 20:00 в клубе "Сине Фантом"

Номинация на “Оскар-2008"

Первый независимый литовский фильм “Ненужные люди

Фильм “Ненужные люди” номинирован на премию “Оскар” 2008 года в номинации “лучший зарубежный фильм” от Литвы.

Призы на Международном кинофестивале в Шанхае:

- за лучшую режиссерскую работу

- за лучшую музыку к фильму

После показа фильма состоится его обсуждение с участием авторов.

Синопсис

Ирландский священник встречает женщину из Литвы, откуда он и сам родом. Вскоре он узнает, что эта женщина связана с очень мрачным секретом из его прошлого. В поисках лучшей доли, Вальда уехала из Литвы в Ирландию в надежде обрести новый смысл в жизни. Обещания вернуться домой, данного своему сыну, она не сдержала. Мальчика усыновила Нора, бывшая жена бизнесмена Бена, жизнь которого разваливается на части. Находясь в непрекращающейся борьбе с любовницей мужа Лаймой, Нора должна сражаться не только за свой бизнес, но и за опекунство над сыном, который теперь является единственной надеждой в ее жизни…

О фильме

Режиссер, обладатель международных наград, Марис Мартинсонс, представляет драматическую историю, развивающуюся на просторах двух стран, связанных между собою стремительной миграцией, последовавшей за распадом Советского Союза, и судьбами шести людей, чьи жизненные пути тесно переплелись после трагического несчастного случая, произошедшего более двадцати лет тому назад.

Режиссер Марис Мартинсонс о фильме: Основная задача фильма «Ненужные люди» - показать, что у наших детей будет лучшая судьба, чем у нас. Для раскрытия этой идеи я использовал теорию «шести степеней отчуждения», согласно которой, все люди земного шара знакомы друг с другом через 6 человек. Невидимая сеть контактов связывает воедино миллиарды людей на Земле. В моем фильме каждый из героев связан с остальными каким-то событием из прошлого.

Двумя другими темами фильма «Ненужные люди» являются эмиграция и усыновление детей. Это очень животрепещущие темы. Я считаю, что кино – один из инструментов, с помощью которого можно поднять больные вопросы в обществе, инициировать дискуссии и заставить людей искать решения.

Психически больные и дети из приютов очень часто оказываются на задворках нашего общества и чувствуют себя ненужными, выброшенными. В фильме я поднимаю эти болезненные вопросы и изучаю жизнь таких «ненужных» людей: женщина, которая прожила всю жизнь без любви и потеряла ногу в аварии, решает взять под свое крыло другого отвергнутого человека: ребенка из приюта. Психически нездоровая женщина, чей мир состоит из иллюзий, причудливо переплетенных с реальностью, пытается найти смысл жизни в эмиграции. Простые люди уверены, что те вещи, которые они видят и о которых они знают, достаточно очевидны и реальны. Они не обращают внимания на совсем другие, не столь очевидные, вещи и не спешат признавать их существование. Я хотел показать внутреннюю борьбу и попытки «ненужных людей» выжить в этом диком диком мире.

Это первый литовский фильм, который был создан исключительно на частные средства. Министерство Культуры отказалось финансировать этот проект. Я и мой партнер инвестировали в него наши собственные деньги. Конечно, риск был огромным, но мы вложили в этот проект свою душу. Я уверен, что наше решение сможет изменить отношение к фильмам, снимаемым в Литве. Фильм полностью снят на ручную камеру. Камера очень быстро движется и следует за героями. Я считаю, что это создает у зрителя ощущение того, что герой фильма находится рядом. Для усиления этого эффекта я решил снимать на 16 мм. При переходе на формат 35 мм появляется «зерно», что создает особую атмосферу.

Я уверен, что судьбы героев фильма «Ненужные люди» очень типичны и надеюсь, что фильм произведет впечатление на любого человека, где бы он ни жил.

Подробнее на сайте

СИНЕ ФАНТОМ

www.cinefantom.ru



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также пресс-релизы:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд