19.11.2008 17:37
Очень русский детектив: комедия об американской трагедии
Премьера фильма Очень русский детектив
Очень русский детектив: комедия об американской трагедии

Птенцы гнезда Comedy Club взвалили на свои плечи ношу главных комедиографов страны. Они уверены, что снимают самые лучшие фильмы и не сомневаются, как народ будет смеяться над оригинальным / пошлым / остроумным / скучным гэгом. «Очень русский детектив» - это плоть от плоти американское кино, пародия на голливудские детективы и триллеры о расследованиях.

«Очень русский детектив» - в российских кинотеатрах с 20 ноября.

Фильм подается СМИ как первый фильм Вадима Галыгина, резидента Comedy Club, хотя формально режиссером он не является. В этой должности значится Карлл Панака – скорее всего, творческий псевдоним одного из коллег Галыгина по КВН и Comedy Club.

Снять обычный фильм у новой категории кинодеятелей не получится – в названии картины обязательно будет присутствовать превосходная степень.

Пародия – это всегда вероятность разудалого капустника, в котором значение каждой отдельно взятой сцены ставится выше, чем цельность содержания фильма. «Очень русский детектив» копирует экспозицию фильма «Семь» Дэвида Финчера и его героев, а затем аккуратно разделывает историю на веселые гэги.     

В главных ролях задействованы заслуженные деятели телевизионных искусств Юрий Стоянов («Городок»), Михаил Шац («Хорошие шутки»), Таир Мамедов («Счастливы вместе») и сам Вадим Галыгин (Comedy Club). Поддерживают непрофессионалов-шоуменов Максим Коновалов и Александр Семчев – конечно, не в плане драматизма  классической актерской школы, а усиления комедийного эффекта.

Сюжет

Уходящий на пенсию полицейский вынужден задержаться на службе, чтобы вместе с напарником раскрыть серию жутких убийств. Маньяк расправляется со своими жертвами, используя в названии каждого нового орудия убийства очередную букву русского алфавита. С помощью дедукции, сети осведомителей и собственной интуиции, отважные копы пытаются остановить преступника.

Схожие фильмы

«Самый лучший фильм», «Гитлер капут!» - абсурд, сортир, эксцентрика и телевидение вместо крови.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...