17.11.2008 18:01
Совокупность лжи: Не верь никому. Обмани всех
Премьера фильма Совокупность лжи
Совокупность лжи: Не верь никому. Обмани всех

Один из главных коммерческих провалов этой осени по своей сути не должен был стать таковым. Энергичный сюжет, великолепный режиссер – Ридли Скотт, отличные актеры –Расселл Кроу и Леонардо ДиКаприо. На деле получились минимальные кассовые сборы и противоречивые отзывы – от восторженных до критическо-язвительных. В преддверии победы Обамы на выборах даже отчаянные патриоты усомнились во внешней американской доктрине.  

«Совокупность лжи» - в российском прокате с 20 ноября.

Расселл Кроу стал любимым актером Ридли Скотта. «Совокупность лжи» стала уже их четвертым совместным фильмом после «Гладиатора» (2000), «Хорошего года» (2006) и «Гангстера» (2007). Планируется и пятая работа – «Ноттингем» о славных подвигах Робин Гуда. А когда-то поговаривали, что Скотт и Кроу ни дня не проводили на съемках «Гладиатора» без творческого конфликта…

Леонардо ДиКаприо вырос, и утихла девичья истерия вокруг талантливого актера. Он продолжает сниматься у прекрасных режиссеров (Скорсезе, Скотт, Спилберг, Цвик, Мендес), но другой блеск теперь горит в его глазах, а его имя перестало быть гарантией кассового успеха.        

Оригинальное название

Body of Lies

Сюжет

Бывший журналист Роджер Феррис становится агентом ЦРУ и отправляется в Амман, чтобы сотрудничать  с иорданской разведкой в деле отслеживания лидера Аль Каиды, планирующего теракт в Америке. Во время смертельно опасных заданий каждый последующий вздох агента зависит от голоса на том конце провода засекреченной линии -  ветерана ЦРУ Эдда Хоффмана.    

Детали

Фильм снят по мотивам романа бывшего репортера «Washington Post» Дэйвида Игнатиуса, вышедшего в 2007 году.    

Схожие фильмы

«Сириана» с Джорджем Клуни – ЦРУ копается в ближневосточном регионе, как в своем кармане, а его агент пытается решить одну из очередных проблем, связанных с долгосрочным терроризмом. Чем бы США не тешилось…

«Королевство» Питера Берга – Теракт на одном из американских объектов на Ближнем Востоке пытается расследовать один из правительственных агентов. Попытка есть пытка.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...