17.11.2008 14:47
Сумерки: Запретный плод сладок
Премьера фильма Сумерки
Сумерки: Запретный плод сладок

Романтическая история любви 17-летней школьницы Беллы и красавца-вампира Эдварда Каллена обречена на сравнение с «Ромео и Джульеттой». Противостояние вампирских кланов, жажда крови и всепоглощающая чувственность – слагаемые успеха для впечатлительной аудитории подростков. Вампиры не выходят из моды, меняются только их образы, которые позволяют рассказывать вечную историю очаровательных «зубастиков».

«Сумерки» - в российском кинопрокате с 20 ноября.

Режиссеру Кэтрин Хардвик подростковая тема очень близка – она сняла такие ленты, как «Тринадцать» (Thirteen, 2003) и «Короли Догтауна» (Lords of Dogtown, 2005). В таких картинах новые чувства захватывают подростков целиком – впервые садишься за руль машины родителей, впервые пробуешь алкоголь, впервые влюбляешься. Жизнь становится наваждением, когда она широко открывает двери во взрослый мир и опьяняет свободой.

«Сумерки» - это серия из четырех книг писательницы Стефании Мейер, которая стала бестселлером в Америке и вызвала бурю подросткового читательского интереса, сравнимого только с книгами о приключениях Гарри Поттера. Общий тираж всех книг («Сумерки», «Новолуние», «Затмение», Breaking Down) превысил цифру в 17 млн. экземпляров. Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Кэтрин Хардвик написали за шесть недель.

Первой на роль была утверждена главная героиня - Кристен СтюартВ стране женщин», «Телепорт»). Актриса и режиссер провели пробы для нескольких претендентов ( «Любовную сцену» / «Сцена Луга» репетировали на собственной кровати Кэтрин Хардвик), а затем единодушно выбрали англичанина Роберта ПаттинсонаГарри Поттер и Орден Феникса»).

Оригинальное название

Twilight

Сюжет

17-летняя Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс и влюбляется в загадочного одноклассника. Эдвард происходит из семьи вампиров, которые отказались от нападений на людей. Запретная любовь вампира и обычной девушки становится камнем преткновения для хрупкого равновесия. Прекрасное и мучительное чувство обрекает их на трагическую жизнь в вечном противостоянии вампирских кланов.

Детали

 - В интернете существует более 350 фанатских сайтов, объединяющих поклонников книг Стефани Мейер.

 - Композицию «Never Think» для саундтрека «Сумерек» написал исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.

 - Для создания образа вампира Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актера голубые глаза), и ему наносили специальный грим. У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз – зеленый, так что также потребовались  коричневые контактные линзы.

Схожие фильмы

«Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом – один укус в эрогенную зону гарантирует некое подобие бессмертия и сомнительные перспективы на любовь.

«Кровь и шоколад» - здесь уже девушка-оборотень влюбляется в смертного мужчину. За выбор придется ответить кровью.

Съемки

Съемки начались в феврале этого года, а завершились 2 мая. Основная часть работы проходила в Портленде (штат Орегон), также был задействован город Сент Хеленс. Школа, в которой по фильму учатся главные герои – это реальная существующая Kalama High School.



Оценить премьеру: 8.89
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 25.01.2009

Александр

А где его скачать то?

Комментарий добавлен: 26.01.2009

Анютка

да, где?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лучшие годы нашей жизни

драма

Психологическая драма по роману "Слава для нас" МакКинли Кантора.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама
Недвижимость за границей. http://www.kfg-invest.ru/nedvizhimost/arenda-kvartiry-villy-apartamentov-v-turciy/. Поможем арендовать виллу в Турции.