13.11.2008 17:14
Беззаботная: девушка с замашками Амели из Великобритании
Премьера фильма Беззаботная
Беззаботная: девушка с замашками Амели из Великобритании

Джентльмены предпочитают блондинок. Джентльмены женятся на брюнетках. Но есть еще одна категория мужчин, которым нравятся странные девушки. Они любят их  «сумасшедшие» привычки, неординарный образ мышления и никогда не захотят изменить милые особенности женского характера. Во всяком случае, в кинематографе принцип: «Полюби меня, какая я есть», - продолжает работать. Все счастливы.        

«Беззаботная» - в российском кинопрокате с 13 ноября.

Режиссер Майк Ли известен публике как мастер реалистической драмы. Он снимает свои фильмы неспешно и никуда не торопится, описывая быт простых людей. Ровный монтаж, внимание к деталям – это «Вера Дрейк» (2004), «Все или ничего» (2002), «Карьеристки» (1997), – а затем эмоциональный взрыв, когда прошлое не вернешь, а будущее еще предстоит склеить. 

Оригинальное название

Happy-Go-Lucky – прокатчики точно перевели название фильма, хотя возможен еще один вариант: «как придется» или «по воле случая». А случай играет в жизни главной героини определяющую роль.  

Сюжет

Приключения бесшабашной девушки по имени Поппи. Кто-то может сказать, что она слегка сумасшедшая и безответственная для этого разумного мира, а другой решит, что на самом деле она очень разумная и чувствительная. Так или иначе, но все любят девушку, что бы удивительное не произошло в жизни окружающих ее людей.

Детали

Майкл Ли – настоящий классик. Хотя ни одна из номинаций не принесла ему «Оскар», все ведущие европейские фестивали на протяжении его карьеры вручали режиссеру главные призы – «Золотую пальмовую ветвь» («Обнаженная», «Тайны и ложь»), «Золотого медведя» («Тем временем») и «Золотого льва» («Большие надежды», «Вера Дрейк»).  

Схожие фильмы

«Амели» Жана-Пьера Жене – главная героиня видит чудеса жизни в обыденном мире. Ей хочется поверить и дать увлечь себя за руку в эту сказку.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

21-27 августа
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама