13.08.2008 18:00
Премьерная семидневка 11-17 августа

Пожалуй, самая ожидаемая премьера следующей недели - блокбастер «Темный рыцарь». Фильм, который всего за 4 недели забрался на 3 место самых кассовых фильмов всех времен, обогнав «Матрицу» и «Властелина колец». Новая история о Бэтмене, рассказанная виртуозом современного кино Кристофером Ноланом («Престиж», «Помни»), ломает многие из привычных стереотипов о человеке-мыши. И если в «Бэтмене: начало» Брюс Уэйн выглядел только растерянным, то в новой серии Бэтмен - это и вовсе обыкновенный человек, всего лишь одевший латексный комбинезон. С Готем-Сити скинута мрачная бертоновская вуаль, все герои не ходульные персонажи, делящиеся на злодеев и жертв, а самые обыкновенные люди. Но главное - «Темный рыцарь» - это история не борьбы с абсолютным злом – Джокером, а саморефлексия главного героя на тему проклятых вопросов «кто я» и «зачем я».

В четверг новая комедия Бена Стиллера «Солдаты неудачи». Безумная история о трех неудачниках, которые хотят сделать себе имя на съемках фильма о войне. Вызывающая гомерический смех комбинация из Роберта Дауни мл., Джека Блэка и самого Бена Стиллера балансирует на грани фола. В фильме в крайне ироничной форме обыграны так или иначе все известные картины Голливуда. Но прежде всего стеб направлен на множество легендарных лент о вьетнамской войне. За такую вольность Бен Стиллер уже получил предупреждение от американских активистов. Но дать по тормозам, кажется, не собирается, говоря, что сатира и пародия – внутренняя суть кино.

Есть среди премьер и российский фильм. «Закрытые пространства» - дебютная картина Игоря Ворскла. Картина с небольшим бюджетом в $850 тыс тем не менее достойна внимания широкой аудитории. Помимо нетривиального сюжета, фильм довольно оригинально решен в операторском плане (почти все действие происходит в небольшой квартире), плюс саундтрек написан господами Федоровым и Волковым, бессменным лидерами группы «АукцЫон».

Разбавит кинопремьеры и одна анимационная лента. Мультфильм «Переполох в Гималаях» - еще одна пародия на киноиндустрию. Эта комическая анимация, сделанная немцем Михаэлем Хербигом, пародирует не только сюжет «Шрека», но и его стилистику. Помимо полусотни намеков и отсылок к известным фильмам, «Переполох» обыгрывает еще и хрестоматийную для немцев историю женитьбы баварской принцессы Елизаветы и австрийского императора Франца-Иосифа.

И на десерт российские прокатчики подадут картину «Однажды в провинции». Это фильм, который сняла Екатерина Шагалова, получил на прошедшем ММКФ Приз Жюри Международной кинокритики (ФИПРЕССИ) за лучший фильм Основного конкурса. Картина начинается с того, что текучая и размеренная жизнь глухого провинциального городка неожиданно меняется, когда туда приезжает звезда популярного телесериала Настя. Фильм непростой, но умело компенсирует ироничный посыл наступающего четверга.

Для полноты картины не хватает только хорошей мелодрамы. Поспешив, отечественные прокатчики уже на этой неделе представили зрителям фильм «Элегия». Картина - печальное зрелище того, как любовь может не лечить раны, а обнажать их. Актер Бен Кингсли – самоуверенный университетский профессор литературы, который меняет своих поклонниц как перчатки, считая заодно, что брак – одна из самых великих глупостей человечества. Режиссеры не стали медлить с завязкой, и уже на 10-й минуте Кингсли встречается с Пенелопой Крус, которая запустит обратный отчет.

Александр ЗУБКОВ



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...