11.11.2008 14:59
Домовой: одна смерть на двоих
Премьера фильма Домовой
Домовой: одна смерть на двоих

Человек творческий ищет вдохновение в самых неожиданных местах. Находящийся в кризисе человек творческий способен на экстраординарные решения, которые сделают его жизнь яркой и запоминающейся, а затем наполнят этой жизнью его следующую работу. Писатель и киллер – необычный симбиоз для людей, которые предпочитают работать в одиночку. Но они нашли друг друга…

Триллер «Домовой» - в российском кинопрокате с 13 ноября.

Режиссер Карен Оганесян дебютировал фильмом «Я остаюсь» (2007). Его вторая лента отличается от первой работы абсолютно всем - стилистикой, динамикой, монтажом, настроением. По словам режиссера, в первоначальном сценарии «Домового» было много американских «фишек» и вопросов, которые не вполне четко отражали жесткую реальность, и ему многое пришлось доработать.

Главной задачей стал выбор актеров на ключевые роли в картине – «лица» сценария появились, после того как были написаны три разных варианта. Константин Хабенский (писатель) обладает редким даром – умеет сыграть обнаженную, раненную душу, раздираемую противоречиями не скатываясь в пафос и надрыв. Он одновременно глубок и искренен. А Владимир Машков (киллер) – это актер, олицетворяющий поколение. Зрителям будет очень любопытно взглянуть на него в роли отпетого мерзавца. Дополнили безупречный кастинг фильма Чулпан Хаматова и Армен Джигарханян.   

Сюжет

Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Выйти из него ему помогает наемный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жестокой музой, которая наглядно открывает суровую правду жизни.

Детали

 - В цветовом решении создатели картины отдали должное красному цвету - как цвету крови, тревоги, триллера. И чем тревожнее был объект, тем больший упор делался на красных оттенках.

 - Трюковых моментов в картине немного, и практически всю работу делали сами актеры. Постановщики пригласили на картину различных специалистов очень высокого класса, например, дублером в «Мерседесе» был действующий чемпион России по ралли – Георгий Трошкин.

Схожие фильмы

«Тайное окно» с Джонни Деппом в роли писателя, которого менее удачливый коллега обвиняет в плагиате. Так как это экранизация Стивена Кинга, все заканчивается триллером с элементами мистики.

«Соучастник» - скромный таксист (Джейми Фокс) не подозревал, что его следующий пассажир (Том Круз) окажется наемным убийцей, а он – соучастником поневоле.

Съемки

По словам оператора-постановщика, «Домовой» состоит из разных состояний – естественно-натуральное, где происходят убийства, экшена и состояния фантазии самого писателя. Все эпизоды, где он пишет книгу, снимали как можно более живописно, интересными ракурсами, черное на белом, там, где картинка «здесь и сейчас» - снимали живой, реалистичной камерой. Карен Оганесян много занимался монтажом, поэтому насчет выбора точки, монтажности и многокамерной съемки с ним было очень легко договориться, прийти к какому-то общему знаменателю. Снимая, он постоянно монтировал на ходу, часто находил какие-то интересные варианты уже во время съемки, заранее понимал от каких кадров можно отказаться.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...