10.11.2008 17:12
Классный мюзикл: Выпускной – танцуй, пока молодой!
Классный мюзикл: Выпускной – танцуй, пока молодой!

Подростковый мюзикл, который не стесняется определения «классный», не покажет юным зрителям правду жизни. Он даст им мечту, которая увлечет их вперед во взрослую жизнь. Таковы законы «фабрики грез», и Голливуд никогда не упрекнет юность в максимализме. Песня строить и жить помогает – подсмотрено у классиков.

«Классный мюзикл: Выпускной» - в российском кинопрокате с 13 ноября.

Этот фильм вырос из одноименного телевизионного проекта студии Walt Disney, который в 2006 году завоевал многочисленную армию поклонников. Спустя два года продюсеры задумались о том, чтобы проводить персонажей Зака Эфрона, Ванессы Энн Хадженс, Эшли Тисдейл и Лукаса Грэбила в мир большого кино и выпустить уже третью часть – «Выпускной» - в широкий прокат. Затея удалась – фильм две недели подряд занимал верхнюю строчку американского бокс-офиса.

«Классный мюзикл: выпускной» - это глянцевая картинка идеальной школьной жизни. Все молоды, красивы и талантливы, присутствие отрицательных персонажей сведено к минимуму, а неудачи преодолеваются силой воли и с помощью лучших друзей.  

Оригинальное название

High School Musical 3: Senior Year              

Сюжет

Главные герои мюзикла Трой и Габриэлла оказываются перед перспективой расставания - после школы они собираются поступать в колледжи разных городов. Вместе с остальными участниками группы «Дикие коты» они репетируют для выпускного вечера свой последний мюзикл, который посвящен их школьному опыту, надеждам и страхам перед будущим. Экстравагантный фильм предлагает зрителям погрузиться в атмосферу энергии и веселья, без которых не обходится ни один день из жизни талантливой школьной группы.

Детали

После успеха «Выпускного» в прокате уже объявлен проект «Классный мюзикл 4» (College Years). Пока планируется выпустить фильм на ТВ.  

Съемки

На съемках «Выпускного» всему актерскому составу пришлось особенно поработать над танцевальными номерами, так как режиссер фильма Кенни Ортега решил, что в третьем фильме цикла они должны быть сногсшибательными В буквальном смысле этого слова.

Основной сложностью, помимо пяти репетиций в неделю вместо обычных двух, стала съемка сцены с вальсом, по поводу которого актеры постоянно жаловались, утверждая, что это самый сложный танец на свете. Больше всех хныкали девушки, ведь им пришлось выполнять все пируэты на 10-сантиметровых шпильках, а съемка длилась на протяжении 12 часов.

Намного больше танцевальных номеров в фильме «Классный Мюзикл: Выпускной» выпало и лично на долю Зака Эфрона, исполнителя роли Троя Болтона. Актер никогда не был профессиональным танцором. «Когда он впервые появился на съемочной площадке во время работы над самым первым фильмом, - вспоминает Кенни Ортега, - танцор из него был никакой. Сейчас же, его как подменили – он порхает как бабочка, демонстрирует поразительную пластику и отличную, четкую технику движений».

Схожие фильмы

«Mamma MIA!» – мюзикл по песням популярной группы ABBA дает мозгам такую порцию позитива, что счастье оказывается на расстоянии пропетого куплета.

«Лак для волос» – ты молодой, толстый и неуклюжий? Ты будешь звездой!



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Танкисты

военный

Военная драма рассказывает об уникальной операции танкового корпуса Красной Армии. О воинском мастерстве и подвигах танкистов.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...