07.11.2008 14:35
Когда ты в последний раз видел своего отца? – жизнь отца глазами его сына
Когда ты в последний раз видел своего отца? – жизнь отца глазами его сына

Связь поколений и отношения в семье – это краеугольный камень современной цивилизации. Но если отношения между Матерью и Дочерью сохранили свою инстинктивную, природную связь, то отношения Отца и Сына оказались нарушены мировыми войнами и индустриальным потреблением. В этом фильме взрослый мужчина занимает место своего отца и оглядывается на его прошлое.

«Когда ты в последний раз видел своего отца?» - на российских экранах с 6 ноября

Правдивая история снята по одноименной биографической книге английского писателя и поэта Блэйка Моррисона. Она вышла из печати в Великобритании в 1993 году и получил широкое признание критиков и читателей.

Экранизацию романа снял выходец из Таиланда Ананд Такер («Продавщица»). Фильм напоминает неторопливые британские драмы 50-х – 60-х годов и дает возможность замечательным актерам сыграть яркие, запоминающиеся образы.

В роли отца – Джим Броадбент Мулен Руж», «Айрис», «Типа крутые легавые»), который в воспоминаниях сына живет как жизнерадостный, открытый человек, а в реальности медленно и страшно умирает. В роли сына – Колин ФертДневник Бриджит Джонс», «Mamma MIA!»), который вспоминает о том, что отец значил для него при жизни, и размышляет, каким он будет в этой жизни без него.

Оригинальное название

And When Did You Last See Your Father?

Сюжет

Артур, отец успешного писателя Блэйка, смертельно болен. Несмотря на их ссору, сын возвращается в родной город, чтобы провести вместе с ним последние дни. За это время он вернется к воспоминаниям детства и юности, снова переживет мучительную историю расставания отца и матери и попытается переосмыслить свои отношения  с самым близким человеком на свете.

Детали

Во время съемок Мэттью Бирд, сыгравший Блэйка в подростковом возрасте, носил коричневые контактные линзы, чтобы больше походить на Колина Ферта, сыгравшего взрослого Блэйка Моррисона.

Схожие фильмы

«Его брат» режиссера Патриса Шеро – ожидание смерти одного из двух братьев примиряет поссорившихся Люка и Тома.

«Время прощания» Франсуа Озона – ты молод, красив и успешен: наступает время умирать.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лучшие годы нашей жизни

драма

Психологическая драма по роману "Слава для нас" МакКинли Кантора.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...