06.11.2008 16:48
Свидание вслепую: бар для двоих
Свидание вслепую: бар для двоих

Второй фильм из англоязычной трилогии римейков голландского режиссера Тео Ван Гога также посвящен отношениям мужчины и женщины. Они знакомятся каждый день - играют различные роли, одевают социальные маски и пытаются вернуть едва уловимое ощущение счастья.  В исполнении актеров Стэнли Туччи и Патриции Кларксон зрители наблюдают драму человеческих отношений.

«Свидание вслепую» - в российском кинопрокате с 6 ноября.

«Свидание вслепую» посвящен памяти режиссера Тео Ван Гога, который был убит  2 ноября 2004 года религиозным экстремистом из-за резких выступлений в печати против радикального ислама и содержания короткометражного фильма «Покорность».

Деятели киноиндустрии решили сделать три римейка его фильмов, чтобы познакомить с голландским мастером самую широкую аудиторию. Первый фильм этого цикла -  «Интервью» - переснял актер и режиссер Стив Бушеми. Второй фильм -  «Свидание вслепую» - сделал актер и режиссер Стэнли Туччи. Обе ленты – это напряженные, камерные истории, в которых мужчина и женщина выбирают конфликт, чтобы дать будущее своим отношениям.

Оригинальное название

Blind date

Сюжет

Дон и Джанна — супружеская пара, которая пытается вернуть былые отношения после смерти дочери. Они отвечают на газетные объявления друг друга и начинают сложную игру притворства в серии свиданий вслепую, надеясь, что эта уловка поможет им поговорить откровенно. Разыгрывая разнообразные роли — слепца, ищущего зрячую женщину; женщину, ищущую партнера для танцев, и репортера, который ищет агрессивную женщину, чтобы взять у нее интервью, — они чувствуют, что могут свободно задавать друг другу вопросы, исследовать значение юмора после несчастья, и почти влюбляются друг в друга. Почти…

Детали

Цикл римейков фильмов Тео Ван Гога был задуман самим режиссером еще при жизни. Он и его продюсеры мечтали увидеть, как американские актеры сыграют роли в римейках голландских лент.

Схожие фильмы

«Интервью» Стива Бушеми – разочаровавшийся в жизни и карьере репортер берет интервью у актрисы, звезды второсортных фильмов. Постоянно обманывая друг друга, они пытаются манипулировать собеседником.

Съемки

«Свидание вслепую» снималось в Генте, Бельгии летом 2007 года. Оператор-постановщик, операторы и помощник режиссера были все членами съемочных групп Ван Гога в Голландии. Эта команда поддерживала подлинный стиль Ван Гога, и помогала передавать его ощущения американским авторам. Голландские кинооператоры хорошо знали неортодоксальную 3-камерную системе съемок Ван Гога. В течение последних нескольких лет жизни режиссера они работали с ним, стараясь усовершенствовать его технику, создавая новый подвижный язык, где быстро проносящиеся, словесные баталии из сценариев режиссера доверялись его операторской технике.

Техника Ван Гога создавала драматически необычное ощущение на площадке, и, в конечном счете, нетрадиционный фильм, используя для этого «три цифровые камеры, обеспечивавшие группу не только очень коротким съемочным графиком, но также изобилием кадров». Система Ван Гога позволяла ему оставаться в пределах бюджета, его актерам не выходить из образов и приводила к огромному выбору съемочного материала на монтажном столе.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лучшие годы нашей жизни

драма

Психологическая драма по роману "Слава для нас" МакКинли Кантора.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...