30.10.2008 17:53
«Пари»: одиночество ценою 15 миллионов
«Пари»: одиночество ценою 15 миллионов

Психологический триллер «Пари» Наталии Бронштейн (Петровой) начинается как шутка, но из нее рождается трагедия. Человек оценил свою жизнь в 15 миллионов, но не до конца осознал все последствия этого решения. Режиссер словно поворачивает камеру внутрь персонажей, и это проникновение в нервную систему героев отнюдь не является красивым, гладким и праздничным.

«Пари» - в российском кинопрокате с 30 октября.

На главные роли режиссер пригласила достаточно известных актеров – Виктора ВержбицкогоНочной дозор», «12»), Владимира ЖеребцоваБумер-2»), Марину Могилевскую («Каменская», «Марш Турецкого»), Сергея ЧонишвилиАзазель») и Анатолия БелогоВолкодав»).

Сюжет

Молодой человек не выходит из дома и не общается с внешним миром. Вот уже несколько лет он хранит тайну, в которую посвящен узкий круг участников пари. Его условия: за одиночество в пятнадцать лет – солидный куш в пятнадцать миллионов.

Детали

 - «Пари» - это вольная трактовка конфликта в одноименном рассказе Антона Павловича Чехова. Это рассказ-притча, существовавший в двух авторских редакциях. По сюжету герой «Пари» заключил с банкиром договор, что просидит в добровольном заточении 15 лет. От нечего делать он стал читать книги. Однако, отношение чеховского героя к книжной мудрости в двух редакциях этого рассказа разное. В первой редакции книги не заменяли жизнь. В финале на званом вечере у банкира появлялся герой и просил денег. Во второй редакции герой выходил на свободу за несколько часов до окончания срока пари, отказываясь от вознаграждения. Книги дали герою мудрость, его отречение от денег и «прелестей мира сего» носило осознанный и окончательный характер

- Съемочная группа заключила пари на ящик шампанского, закричит ли во время съемок по какому-либо поводу режиссер Наталья Бронштейн. Выиграли те, кто поверил в ее силу и крепость духа.  

Схожие фильмы

«Закрытые пространства» - молодая девушка Вика приносит эксцентричному затворнику коробки с пиццей и надолго задерживается в его сумасшедшей квартире.

«Влюбленный Тома» - Страдающий агорафобией Тома решает свои жизненные проблемы с помощью страховой компании и виртуального коммутатора. Проблемы начинаются, когда он влюбляется в настоящую девушку.

Съемки

 - В одном из эпизодов персонаж актера Владимира Жеребцова должен был пройти 50 метров, сильно пошатываясь. «Такое сыграть невозможно» - поняла режиссер и принесла на съемочную площадку бутылку виски и пиво. В три часа дня Наталия Петрова-Бронштейн принялась «потчевать» актера, чтобы к шести часам вечера пригласить его в кадр. Абсолютно пьяный актер, шатающийся из стороны в сторону, брел на зов режиссера, а оператор успешно снимал этот эпизод на пленку. Сцена получилась с одного дубля.

 - Режиссер пошла на эксперимент с камерой, снимая сцены полностью в движении. Только исходных рабочих материалов набралось на 16 часов.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Танкисты

военный

Военная драма рассказывает об уникальной операции танкового корпуса Красной Армии. О воинском мастерстве и подвигах танкистов.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...