30.10.2008 16:31
«Верушка»: жизнь перед камерой
«Верушка»: жизнь перед камерой

Биографический документальный фильм рассказывает о фотомодели Вере фон Лендорфф, известной как Верушка. Ставшая знаменитой в 60-е на фотографиях Хельмута Ньютона и Андреаса Илса, эта женщина поспешила вырваться за пределы амплуа «красивой женщины с картинки» и стала художником, которая создавала самые неожиданные и смелые образы второй половины XX века.

«Верушка» - в российском кинопрокате с 30 октября.

Режиссером ленты стал Пол Моррисси – знаменитый сподвижник Энди Уорхола, художник, сценарист, продюсер и музыкант, ответственный за успех группы Velvet Underground в конце 60-х. Он всегда отвечал за создание фильма от и до, последовательно работал с молодыми неизвестными актерами, писал сценарии и реализовывал их без вмешательства со стороны. Когда финансирование из «независимых» источников перестало обеспечивать ему творческую свободу, которой он пользовался ранее, Моррисси надолго покинул кинематограф.

Оригинальное название

Veruschka -- Die Inszenierung meines Körpers

Сюжет

Серия постановочных автопортретов Веры фон Лендорфф с участием ее выдуманного персонажа исследуют границы личности. Начав карьеру модели в 60-е, она использовала псевдоним для выходов в свет и стала одной из самых востребованных моделей в международной моде. Прежде чем войти в мир искусства с известной серией телесной живописи, Лендорфф работала со многими известными фотографами, включая Хельмута Ньютона. Она создала собственное альтер-эго Verushka. Десять лет назад Лендорфф вместе с фотографом Андреасом Илсом сделала серию фотографий Verushka. Self-Portraits (New York, 1992-1996). Автопортреты Верушки были созданы для представления выдуманного персонажа, позирующего перед камерой в качестве диковинных зверей, растений и предметов интерьера.

Детали

 - В работе над саундтреком принимал участие знаменитый Эннио Морриконе.

 - Мировую и российскую премьеры фильмов отделяют три года: 10 сентября 2005 г. – 30 октября 2005 г.

Схожие фильмы

«Марлен Дитрих: Белокурая бестия» (Marlene Dietrich: Her Own Song, 2001) – главная голливудская дива тоже родилась в Германии, и у ее тайн много поклонников.

Съемки

Пол Моррисси и фотогшраф Бернд Бём столкнулись с трудной задачей - им нужно было выбрать самый значимый материал из огромного собрания фотографий, телевизионных интервью, картин, фильмов и исторических архивов. Затем они соединили его с новым материалом, чтобы получить целостную концепцию. Изобразительный ряд сопровождает закадровый голос Веры, которая рассказывает историю своей жизни и комментирует в очень индивидуальной манере свой путь и внутреннюю эволюцию.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...