28.10.2008 15:50
«Город Эмбер: Побег» - другой мир, новое фэнтези
«Город Эмбер: Побег» - другой мир, новое фэнтези

Сказочные миры успешно проникли на планету Земля через порталы, которые  называются кинотеатрами и закрепились в сознании зрителей, а жанр фэнтези стал одним из самых популярных на «фабрике грез». Фильм режиссера Джил Кенан «Город Эмбер: Побег» - это новое семейное развлечение для поклонников волшебных историй, тайн и загадок.

«Город Эмбер: Побег» - в российском кинопрокате с 30 октября.

Несмотря на безобидное определение жанра картины («семейное фэнтези»),  ее рейтинг рекомендует присутствие в зале родителей. Возможно, их помощь потребуется при объяснении ряда важных деталей.

«Город Эмбер: Побег» может похвастаться интересным актерским составом. Роль любознательной Лины Мэйфлит в картине сыграла Сирша Ронан. Юная 14-летняя актриса уже получила номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Искупление» (Atonement). В ролях второго плана задействованы прекрасные актеры Билл МюррейТрудности перевода», «Охотники за привидениями»), Тим РоббинсПобег из Шоушенка», «Таинственная река») и Мартин ЛандауСонная лощина»).

Оригинальное название

City of Ember

Сюжет

Действие картины разворачивается в таинственном городке,  где единственным источником света являются уличные фонари. Постепенно энергия начинает иссякать, и двое подростков решают разгадать тайну, которая была недоступна на протяжении нескольких поколений.

Детали

 - одним их продюсеров ленты стал знаменитый актер Том Хэнкс.

 - фильм очень неудачно выступает в прокате: $7.7 млн. общих сборов при бюджете в $38 млн.   

Схожие фильмы

«Хроники Нарнии» - обе части признаны удачными экранизациями книг Клайва С. Льюиса. Продолжение следует.

«Золотой компас» - присутствие на экране Дэниела Крейга и Николь Кидман не помогло ленте стать кассовым хитом. Закованные в броню белые медведи – это здорово, но их мало.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...