27.10.2008 17:40
«Пила 5»: приходит время умирать
«Пила 5»: приходит время умирать

Фильм ужасов про безжалостного Конструктора, который «воспитывает волю к жизни», подвергая людей изощренным пыткам и мучениям, стал явлением, сравнимым с лентами цикла «Кошмар на улице вязов». Персонаж Тобина Белла – это Фредди Крюгер нашего времени. Видимо, пятый фильм вряд ли будет последним в сериале о смертельных ловушках современного маньяка.

«Пила V» - в российском кинопрокате с 30 октября.

Для Тобина Белла роль Конструктора, скорее всего, так и останется главной в карьере. В его фильмографии «Пила» смотрится настоящим колоссом – все остальные картины, в которых он снимался – это или малобюджетные фильмы ужасов («Погребенные заживо», «Бугимен 2»), или ленты, выпускаемые для ТВ или видео. 

Режиссер фильма Дэвид Хэкл утверждает, что для постановки новых оригинальных ловушек Конструктора в качестве наглядного материала использовался DVD с записями реальных несчастных случаев на производстве, катастроф и дорожных происшествий.

Оригинальное название

Saw V

Сюжет

Детектив Хоффман - последний живой человек, который продолжает кровавое дело Конструктора. Но когда его тайна оказывается перед угрозой разоблачения, Хоффман выходит на новую охоту, чтобы устранить все ведущие к нему нити расследования.

Детали

 - Оригинальный фильм 2004 года стал настоящей сенсацией. Съемочный процесс картины «Пила: игра на выживание» занял всего 18 дней, но касса международного проката превысила расходы на фильм в 85 (!) раз (бюджет $1.2 млн. – сборы $103 млн.). Никаких репетиций запланировано не было. Актерам пришлось играть с чистого листа.

 - Актриса Шоуни Смит (Аманда) – единственная актриса, участвовавшая в съемках всех пяти фильмов этого сериала.



Оценить премьеру: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Мужская работа

драма

Юха — обыкновенный мужчина средних лет. У него есть работа, жена, трое маленьких детей. Совершенно неожиданно...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...