22.10.2008 13:27
Макс Пэйн: это вам не игрушки
Премьера фильма Макс Пэйн
Макс Пэйн: это вам не игрушки

Боевик «Макс Пэйн» - это экранизация популярной компьютерной игры. Меткая стрельба по плохим парням в мрачных декорациях разбавляется драматической линией - так в Голливуде снимают потенциальный коммерческий хит. Главный герой потерял связь с прекрасной прошлой жизнью, свою семью, и теперь он будет мстить. Возможно, даже несколько серий, если продюсерам понравятся цифры сборов.

«Макс Пэйн» - в российских кинотеатрах с 23 октября.

Режиссер Джон Мур («В тылу врага», «Омен») не является самым большим талантом в Голливуде, но хорошим ремесленником – наверняка, поэтому продюсеры с легким сердцем вручили ему производственный бюджет в $35 млн. и Марка УолбергаОтступники», «Хозяева ночи») в роли Макса Пэйна.

Когда актеру предложили роль главного героя в экранизации компьютерной игры, он решительно отказался, сказав, что его карьера еще не пошла на спад, чтобы браться за такие предложения. Тем не менее, продюсерам удалось уговорить Уолберга прочитать сценарий, и он загорелся идеей фильма. «Макс Пэйн» может стать для актера как поводом для развития собственной франшизы (как получилось у Мэтта Деймона с Джейсоном Борном), так и проходным пунктом в биографии.

Утверждение на роль Моны Сакс комедийной актрисы украинского происхождения Милы КунисВ пролете») фанаты встретили с большим недоумением. Девушке придется очень постараться, чтобы не разочаровать две полярные аудитории зрителей – фанатов оригинальной игры и голливудских продюсеров. Эффектным ожидается появление на большом экране еще одной красивой актрисы – новой «девушки Бонда» Ольги КуриленкоКвант милосердия»).

Оригинальное название

Max Payne  

Сюжет

Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все -  отличная работа, любящая жена и маленькая дочь. Но однажды сказка оборачивается страшным кошмаром: неизвестный психопат убивает его жену и дочь. Чувство боли и желание мести заменяют ему жизнь. Его несправедливо обвиняют в убийстве, и на Макса Пэйна начинают охоту полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти.

Детали

По признанию Марка Уолберга, он не является поклонником компьютерных игр, но начал играть в Max Payne,  когда увлекся интересным сценарием. Правда, долго играть ему не удалось – нашлись более важные дела. Поэтому в качестве консультанта он использовал своего молодого ассистента, который прошел игру целиком.

В оригинальной игре Макс Пэйн убивает 625 человек.

Схожие фильмы

«Пристрели их» с Клайвом Оуэном – герой отсчитывает последние дни для коррумпированных чиновников и бьет преступников без промаха.

«Безумный Макс» с Мелом Гибсоном – убийство семьи побуждает полицейского взяться за оружие и подготовить адекватный ответ преступникам.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Счастливое семейство

комедия

У старого Тийса есть почти все для спокойной старости: дом, машина, большой огород, на котором он выращивает помидоры и...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...