15.10.2008 18:02
«Безумный следователь»: выходит на тропу войны
«Безумный следователь»: выходит на тропу войны

Запутанное расследование приводит двух сыщиков – молодого специалиста и старого, полубезумного следователя - к невидимой грани, которая отделяет правду от лжи, а реальность от иллюзий. Мастер парадокса, режиссер Джонни То сравнительно недавно стал известен в России, но каждый его фильм («Горячие новости», дилогия «Выборы», «Отверженные») становился событием – резким, неожиданным, эффектным.

Детектив «Безумный следователь» - в российском кинопрокате с 16 сентября

Почерк гонконгских режиссеров хорошо знаком зрителю во всем мире. Уникальное сочетание сентиментальности и жестокости, которая реализуется в филигранных перестрелках, напоминающих балетные постановки. Герои фильмов из Гонконга – это всегда драма и напряженные ситуации, решающий выбор, который должен сделать главный герой.

«Безумный следователь» представляет собой не столько детективный боевик, сколько мистическое, психоделическое путешествие по спутанному сознанию героев. Картина наполнена символами, которые зритель может интерпретировать в зависимости от своего культурного багажа и настроения: тут и семь смертных грехов, и идея оружия как продолжения души.

 

У «Безумного следователя» - два режиссера. Джонни То и Вай Ка-Фай работают вместе с 1996 года. Они продюсировали и поставили фильмы, среди которых были «Убийца на полный рабочий день» и «Натолкнуться на карму». Последний принес Ваю премии Гонконгской киноакадемии за режиссуру и сценарий.

Оригинальное название

Sun Taam

Сюжет

Пропавший с места преступления пистолет связан с серией недавних ограблений и убийств. Его владелец, полицеский Вонг, исчез во время погони за преступниками в горах Гонконга, а его напарник Чи-Вай возвратился невредимым. Расследовать последние таинственные события назначен инспектор Хо. Он знает, что единственный, кто может помочь ему распутать это дело, это его бывший босс и наставник Бан. Когда-то он был одаренным сыщиком с богатым опытом, однако несколько лет назад сошел с ума. У Бана есть дар видеть скрытое в душах человеческих, все их подсознательные желания, страсти, эмоции и мотивы.

Детали

«Безумный следователь» получил две самые престижные сценарные награды в Азии – Asian Film Award, Hong Kong Film Award.

Фильм стал участником конкурсной программы Венецианского фестиваля 2007 года.

Схожие фильмы

«Идентификация» Джеймса Мэнголда – героям этого триллера предстоит решить сложную загадку с самоидентификацией и понять, какое из порождений больного разума представляет угрозу для окружающих.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сноубордисты

комедия

Два друга-сноубордиста приезжают отметить Новый год на горнолыжный курорт. Однако отдохнуть у них не получается....

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...