14.10.2008 17:49
«Четыре возраста любви»: весна, лето, осень, зима
Премьера фильма Четыре возраста любви
«Четыре возраста любви»: весна, лето, осень, зима

Этот мелодраматический альманах режиссера Сергея Мокрицкого подобен природе и расцветает неожиданными, пестрыми красками во все времена года. «Четыре возраста любви» - это четыре новеллы: «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима». Каждая история самостоятельна, ее герои ищут и находят любовь всей своей жизни.

«Четыре возраста любви» - в российских кинотеатрах с 16 октября.

Известный оператор Сергей Мокрицкий («Изображая жертву») дебютирует этим фильмом в режиссуре, рассказывая зрителю четыре истории любви, которые связаны между собой только общей темой. Главные роли в фильме исполнили актеры нескольких поколений советского и российского кино. В новелле «Зима» пару составили Игорь Ясулович и Лия Ахеджакова, в истории «Лето» испытанию любви подверглись Алексей Серебряков и Юлия Рутберг.

Истории

«Зима» - на похоронах друга 70-летняя женщина сообщает мужу о своей беременности.

«Лето» - супружеская пара узнает, что их без вести пропавший в Чечне сын живет в далеком монастыре.

«Осень» - зарождавшаяся любовь двух подростков погублена убийством террориста, совершенным девушкой…

Детали

Каждая новелла альманаха отдаленно перекликается с одной из Библейских историй – «Адам и Ева», «Рахиль и Лия», «Сара и Авраам»…   

Сыгравший влюбленного юношу в новелле «Осень» Роман Шмаков знает о терроризме не понаслышке. Актер пережил захват «Норд-Оста» боевиками, находясь в одном из залов.

Фильм участвовал в конкурсной программе Открытого российского фестиваля «Кинотавр» этого года.

Съемки

География съемок была очень обширна – от Молдавии до Ленинградской области.

Игорь Ясулович и Лия Ахеджакова яростно спорили с режиссером, пытаясь убедить его в абсурдности эпизода с беременностью главной героини, но успеха так и не добились. Ахеджакова ответила отказом на первое предложение о съемках в этой картине, но затем согласилась, когда узнала, что ее экранным партнером станет Игорь Ясулович.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Эта замечательная жизнь

мелодрама

Джордж Бейли, владелец небольшой страховой компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...