14.10.2008 12:53
Ночи в Роданте: любовь нечаянно нагрянет
Премьера фильма Ночи в Роданте
Ночи в Роданте: любовь нечаянно нагрянет

Мелодрама «Ночи в Роданте» - это история любви, которая не выбирает подходящее время или нужных людей. Она просто приходит - к героям Ричарда Гира и Дайан Лэйн. Это актеры классической голливудской школы, которые понимают, что в фильмах про любовь не обязательны внешняя экспрессия и бурные эмоции. Для взрослых людей любовь приобретает степенную палитру красок, и такие же взрослые зрители нужны этому фильму.

Мелодрама «Ночи в Роданте» - в российских кинотеатрах с 16 октября.

Ричарду Гиру не привыкать сниматься в красивых мелодрамах и демонстрировать зрительницам настоящие чувства. Актер неоднократно становился лауреатом многочисленных опросов и назывался мужчиной мечты для женщин «расширенного бальзаковского возраста».

Разговорная драма об отношениях мужчины и женщины не требует каких-то особых находок со стороны режиссера или сценаристов. Слоган фильма «Никогда не поздно начать жизнь сначала» звучит максимально банально. Так что снова кривая интереса зрителей будет зависеть от «химии» между исполнителями главных ролей. Им либо поверят и прослезятся, либо признают фильм неудачным. 

Оригинальное название

Nights in Rodanthe

Сюжет

Жизнь Эдриэн Уиллис находится в полном хаосе. Она приезжает в маленький прибрежный город Роданта в Северной Каролине на уик-энд, чтобы отдохнуть и найти душевное спокойствие. Своенравный муж попросил ее вернуться к нему, а дочь обижается на каждый ее поступок. В Роданте Эдриен знакомится с мужчиной по имени Пол Фланнер, единственным гостем гостиницы. Этот уик-энд они запомнят на всю оставшуюся жизнь.

Детали

Ричард Гир стал персоной нон-грата в Китае после съемок в фильме «Красный угол» (1997), изобличающий китайскую правовую систему и пренебрежение правами человека. Убежденный буддист, он является личным другом Далай-ламы.

Сходные фильмы

«Послание в бутылке» - смерть становится началом новой любви, а тихая гавань – прелюдией к новому чувству. Кевин Костнер обнимает Робин Райт-Пенн, и все у них получается. До грустного финала. 

«Дневник памяти» - прошлая любовь возрождается на страницах дневника. Кажется, просто любить молодым, и в этом кроется обманчивое наваждение для влюбленных. Так будет не всегда, Рейчел и Райан.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Очарование Манхэттена

мелодрама

Наивный иммигрант из Чехословакии Карел Новак осуществляет свою мечту и приезжает в Америку, чтобы учиться. Но вот...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...