13.10.2008 18:58
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: учебное пособие
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: учебное пособие

Комедия о нравах в мире глянцевых изданий, которые читает публика. Гламурная жизнь доступна далеко не каждому, но многие стремятся попасть в этот мир. Режиссер Роберт Б.Вайде взял на борт эксцентричного британского комика Саймона Пегга, голливудских красавиц Кирстен Данст и Меган Фокс, а также неувядающего Джеффа Бриджеса, чтобы рассказать историю одного яркого взлета и столь же блистательного падения.

Комедия «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» - в российских кинотеатрах с 16 октября.

Глянец покупают и читают, но настоящие секреты гламурной жизни долгое время оставались тайной за семью печатями, пока «беглецы» из этой среды не взорвали читающий мир своими книгами-разоблачениями. Кинематографисты отреагировали на удивление лихо и оперативно – «Дьявол носит «Prada» и «Глянец» - стали едкими высказываниями на актуальную тему.

«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» - экранизация бестселлера Тоби Янга. В этой книге он описал свою попытку стать пишущим редактором одного из самых популярных глянцевых издании Vanity Fair. Все оказалось не так просто – он попал в связанное определенными правилами общество со строгими законами. Через два года он был уволен, но накопил достаточно впечатлений для написания книги.

Приглашение английского актера Саймона Пегга на главную роль стало несомненной удачей продюсеров. В среде голливудских актеров его британская вычурность и специфическое чувство юмора были как нельзя кстати. Его герой, Сидней Янг, несмотря на всю непривлекательность, глупость и заблуждения, становится симпатичным персонажем, который влюбляется, питает наджеды и разочаровывается.

Оригинальное название

How to Lose Friends & Alienate People

Сюжет

Сидней Янг  - разочаровавшийся интеллектуал. Он   глубоко презирает мир  шика и гламура, потому  что знает,  что никогда не станет его частью, и богатство ему не грозит. Его альтернативный журнал «Антигламур» высмеивает  чванливых звезд, одержимых собственной важностью. Чтобы позабавиться над этим чудаком, издатель  самого популярного глянцевого журнала «Глянцевый рай»  предлагает Сиднею кресло главного редактора. Все замерли в радостном предвкушении забавы. Но, к удивлению местных снобов, Сидней соглашается на предложение, а его эксцентричные выходки сразу приносят ему славу и успех.

Детали

Название фильма (и оригинальной книги) недвусмысленно намекает на название работы Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» (1936).

Джефф Бриджес носил во время съемок парик, так как волосы не успели отрасти после лысой роли в «Железном человеке». 

Схожие фильмы

«Дьявол носит Prada» - Мерил Стрип своим каблучком наведет порядок в любом печатном издании.

«Глянец» - умные люди глянец не читают, они его издают. Мысль в народ не пошла.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Очарование Манхэттена

мелодрама

Наивный иммигрант из Чехословакии Карел Новак осуществляет свою мечту и приезжает в Америку, чтобы учиться. Но вот...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...