07.10.2008 16:51
«Чужой лес»: изуверы притаились за каждым кустом
«Чужой лес»: изуверы притаились за каждым кустом

Американский фильм ужасов о путешественниках, которые очутились не в то время и не в том месте. Если верить малобюджетным хоррорам из Голливуда, то весь североамериканский континент переполнен разного рода душегубами и насильниками, которые готовы расправиться с незваными гостями.

Фильм ужасов «Чужой лес» - в российском прокате с 9 октября.

Жанровые особенности слэшера достаточно просты – потенциальная жертва оказывается в руках «охотника», который руководствуется какой-либо идеей для свершения акта насилия и изощренных пыток. Затем проливается первая кровь, что становится своеобразной точкой отсчета для переосмысления ценностей гуманизма и освобождения инстинкта самосохранения. Силам зла теперь противостоит другой человек.

Этой лентой Режиссер Том Джилио дебютировал в жанре фильма ужасов, а вот актриса Брайана Браун является его «старожилом» - на ее счету съемки в хоррорах «Ночь живых мертвецов 3D» (Night of the Living Dead 3D) и «Рассказчик» (The Storyteller).    

Оригинальное название

Timber Falls – это название одного из национальных парков США.

Сюжет

Несколько молодых людей отправляются в путешествие по живописным уголкам Западной Вирджинии. Несмотря на предупреждение лесников, что на некоторые дорожки сворачивать не стоит, они решают сделать крюк – к лесному озеру. Проснувшись утром, Майк не находит Шерил в палатке и отправляется на поиски девушки. В «чужом» лесу негостеприимные хозяева оказываются религиозными фанатиками, которые во имя господа решают очистить молодежь от всех грехов сразу.

Детали

Премьера фильма состоялась в Германии на три месяца раньше, чем в США – 27 июля 2007 г.

Схожие фильмы

«У холмов есть глаза» Александра Ажа – кровожадные мутанты ведут охоту на своей территории.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Танкисты

военный

Военная драма рассказывает об уникальной операции танкового корпуса Красной Армии. О воинском мастерстве и подвигах танкистов.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...