07.10.2008 16:40
«Адмирал»: без царя за отечество
Премьера фильма Адмиралъ
«Адмирал»: без царя за отечество

Адмирал Александр Васильевич Колчак принял на себя верховную власть в переломный момент истории России. В феврале 1917 года пала монархия, в октябре большевики свергли слабое Временное правительство – началась гражданская война, разделившая страну на «белых» и «красных». 

Историческая драма «Адмиралъ» - в российском кинопрокате с 9 октября

Времена изменились. Меняется государственный взгляд на историю  – если в Советском Союзе дети и взрослые увлеченно смотрели на приключения красных неуловимых мстителей, то сейчас на большом экране главные положительные роли отданы сторонникам крепкой монархической власти – «Господа офицеры: спасти императора», «Александр. Невская битва», «1612».     

В «Адмирале» подобрался исключительно сильный актерский состав. Константин Хабенский не только внешне похож на адмирала Колчака, но и прекрасно знаком с образами, характерами того времени. Несколько сезонов актер играл на театральной сцене в спектакле «Дни Турбиных» по пьесе Михаила Булгакова. Компанию ему составили Сергей Безруков (генерал Каппель), Егор Бероев (контр-адмирал Смирнов), Анна Ковальчук (жена Колчака), Лиза Боярская (любовница Колчака).

Режиссер Андрей Кравчук («Итальянец») получил в свое распоряжение более чем солидный бюджет – $20 млн. и тщательно реконструировал события прошлой эпохи с масштабными сражениями, событиями на суше и море.       

Сюжет

Вся жизнь Александра Васильевича Колчака была связана со  служением царю и отечеству. Но в феврале 1917 года монархия пала, Николай II отказался от престола, и временное правительство не смогло устоять перед организацией большевиков. В водовороте судеб и эпох адмирал Колчак взял на себя обязанности Верховного правителя и возглавил белое движение.    

Детали

Некоторые сцены фильма были сняты на крейсере «Аврора» в Петербурге.

Фильм выходит в прокат рекордным количеством копий – 1250

Первоначально на роль А.Колчака планировался Александр Домогаров

Схожие фильмы

«Господа офицеры: спасти императора» - белые стали главными положительными героями гражданской войны. Хорошие красные остались в Советском Союзе.

Съемки             

Кастинг для фильма занял почти год, а съемки продолжались более двух лет.  Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Торжок, Иркутск – вот лишь неполный список городов, которые посетила съемочная группа. К процессу были привлечены лучшие специалисты по спецэффектам и компьютерным технологиям, которые создали более 24 тысяч компьютерных кадров. «Я был поражен объемом и качеством работы, которую проделали мои российские коллеги»,  — заявил специально приглашенный из Голливуда легендарный режиссер монтажа, лауреат премии «Оскар» Том Рольф.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Золушка

мелодрама

По пьесе Евгения Шварца. Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...