02.10.2008 17:54
«Звездные войны: войны клонов»
«Звездные войны: войны клонов»

Вселенная «Звездных войн» пополнилась еще одним фильмом. Джордж Лукас выпустил в прокат анимационную ленту «Войны клонов», события в которой разворачиваются в период между II и III эпизодами саги - «Атака клонов» и «Месть ситхов». Режиссеры и аниматоры выбрали для мультфильма необычный визуальный стиль, где сочетаются компьютерные технологии и ретро эстетика кукольного театра в прорисовке персонажей.

«Звездные войны: войны клонов» - в российском прокате с 2 октября.

Зрители говорят «Звездные войны» - подразумевают «Джордж Лукас», произносят имя режиссера - вспоминают о знаменитой саге. Он становится точкой отсчета для всех проектов, выходящих под торговой маркой  Star Wars. Это могут быть фильмы, анимационные ленты, телевизионные сериалы, компьютерные игры и т.д. Лукас, владеющий правами на производство всех видов продукции, заработал колоссальное состояние.  

После завершения классической саги фильмом «Эпизод третий. Месть ситхов» он дал команду своей студии приступить к работе над анимационной лентой «Войны клонов». В приватных беседах аниматоры признавались, что выбранная Лукасом стилистика («деревянная» кукольная прорисовка персонажей с помощью компьютерной графики), не слишком вдохновила их, но таков был приказ «Императора».

Оригинальное название

Star Wars: The Clone Wars

Сюжет

События мультфильма разворачиваются между II и III эпизодом саги – «Атака клонов» и «Месть ситхов». Только что новая армия клонов помогла джедаям победить сепаратистов, но граф Дуку и генерал Гривус бежали. Начинаются войны клонов, в которых на стороне республики сражаются джедай Энакин Скайуокер, его наставник Оби-ван Кеноби и принцесса Падме Амидала. У Энакина появляется юный падаван – Ахсока.

Детали

 - Джорджа Лукаса отличает великолепное коммерческое чутье – у этого мастера не было провалов. Вот и мультфильм «Войны клонов» при бюджете в $ 8,5 млн. только в США собрал $ 35млн.

 - Фильм имеет самую низкую оценку среди всех проектов Лукаса на сайте IMDB – 5,0.

Схожие фильмы

«Нити» - мультфильм совместного производства Дании, Швеции и Норвегии, выполненный в кукольной стилистике, рассказывает о вражде между авалонцами и зеритами.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...