02.10.2008 17:54
«Звездные войны: войны клонов»
«Звездные войны: войны клонов»

Вселенная «Звездных войн» пополнилась еще одним фильмом. Джордж Лукас выпустил в прокат анимационную ленту «Войны клонов», события в которой разворачиваются в период между II и III эпизодами саги - «Атака клонов» и «Месть ситхов». Режиссеры и аниматоры выбрали для мультфильма необычный визуальный стиль, где сочетаются компьютерные технологии и ретро эстетика кукольного театра в прорисовке персонажей.

«Звездные войны: войны клонов» - в российском прокате с 2 октября.

Зрители говорят «Звездные войны» - подразумевают «Джордж Лукас», произносят имя режиссера - вспоминают о знаменитой саге. Он становится точкой отсчета для всех проектов, выходящих под торговой маркой  Star Wars. Это могут быть фильмы, анимационные ленты, телевизионные сериалы, компьютерные игры и т.д. Лукас, владеющий правами на производство всех видов продукции, заработал колоссальное состояние.  

После завершения классической саги фильмом «Эпизод третий. Месть ситхов» он дал команду своей студии приступить к работе над анимационной лентой «Войны клонов». В приватных беседах аниматоры признавались, что выбранная Лукасом стилистика («деревянная» кукольная прорисовка персонажей с помощью компьютерной графики), не слишком вдохновила их, но таков был приказ «Императора».

Оригинальное название

Star Wars: The Clone Wars

Сюжет

События мультфильма разворачиваются между II и III эпизодом саги – «Атака клонов» и «Месть ситхов». Только что новая армия клонов помогла джедаям победить сепаратистов, но граф Дуку и генерал Гривус бежали. Начинаются войны клонов, в которых на стороне республики сражаются джедай Энакин Скайуокер, его наставник Оби-ван Кеноби и принцесса Падме Амидала. У Энакина появляется юный падаван – Ахсока.

Детали

 - Джорджа Лукаса отличает великолепное коммерческое чутье – у этого мастера не было провалов. Вот и мультфильм «Войны клонов» при бюджете в $ 8,5 млн. только в США собрал $ 35млн.

 - Фильм имеет самую низкую оценку среди всех проектов Лукаса на сайте IMDB – 5,0.

Схожие фильмы

«Нити» - мультфильм совместного производства Дании, Швеции и Норвегии, выполненный в кукольной стилистике, рассказывает о вражде между авалонцами и зеритами.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

19-25 июня
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...