02.10.2008 09:46
«Прочисть мозги»: телевизоры лгут
Премьера фильма Прочисть мозги!
«Прочисть мозги»: телевизоры лгут

Воздействие СМИ и рекламы на потребителя увеличивается пропорционально росту телеканалов, которые формируют общественное мнение. Информация проникает в сознание человека и подавляет его своей избыточностью. «Прочисть мозги» - это комедийная утопия для духовно освобожденного общества.

Сатирическая комедия о телевизионной доктрине «Прочисть мозги» - в кинотеатрах с 2 октября.

Режиссер Ханс Вайнгартнер считает, что современное общество поляризуется. Только элита получает доступ к знаниям и образованию, а массы оглупляют и заставляют молчать с помощью помойного телевидения. Всегда успешная игра «хлеба и зрелищ» достигла опасного уровня. «Люди, глупость которых поддерживают, являются легкой мишенью для популистов, предлагающих легкие решения. Фильм призывает вернуться к гуманитарным ценностям, основанным на здравом смысле, интуиции и анализе. Это будет не лекция, а триллер, полный юмора».

 

Описывая диктатуру ТВ-рейтингов, фильм показывает, насколько зритель одурманивается дешевыми ток-шоу. Исполнитель главной роли Мориц БляйбтройЭксперимент») считает, что в реальности дело обстоит достаточно серьезно - никого уже не волнуют подлинные новости и политические события. Общество превращается в бессловесную толпу.  

 

Оригинальное название

 

Dein Fernseher lügt

Буквальный перевод – «Твой телевизор лжет»

 

Сюжет

 

Главного героя фильма «Прочисть мозги» зовут Райнер. Он создал такие ТВ-шоу, как «Кто получит суперребенка?» (женщина выбирает между тремя мужчинами, чтобы зачать ребенка с одним из них) и "Репортер 24" (новостное шоу с вольной интерпретацией фактов). Он молод, успешен, хорошо выглядит, у него большая квартира и красивая девушка - Райнер заботится только о себе. Неожиданно из-за его программы у красавицы Пеги повесился дедушка. Избежав мести, «повелитель масс-медиа» прозревает - телевидение должно стать умным!  Собрав команду живописных неудачников и хакеров-эксцентриков, Райнер начинает партизанскую войну против мусора на телеэкране.

Схожие фильмы

«99 франков» Жана Коунена – всесильный копирайтер переживает сдвиг сознания и проводит «теракт» на ТВ.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...