30.09.2008 18:26
«После прочтения сжечь»: секретные мемуары пошли в народ
Премьера фильма После прочтения сжечь
«После прочтения сжечь»: секретные мемуары пошли в народ

Братья Джоэл и Этан Коэны не дают опомниться своим поклонникам после триумфа ленты «Старикам тут не место». В своем новом фильме они собрали великолепный актерский состав – Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович и Фрэнсис МакДорманд. В «После прочтения сжечь» братья вспоминают о своем чувстве юмора и разыгрывают криминальную комедию о пропавших секретных мемуарах агента ЦРУ.

Криминальная комедия «После прочтения сжечь» - в российском прокате с 2 октября.

Братья Коэны – это сочетание давно превратилось в своеобразную марку качества, которая не оставляет выбора ценителям авторского кино. Их фильмы обязательны к просмотру. Четыре «Оскара» фильму «Старикам ту не место» на прошлогодней церемонии пополнили коллекцию наград братьев, которая насчитывает уже более десятка различных призов.

Звезды Голливуда с радостью соглашаются урезать свои актерские гонорары, если речь идет о работе с живыми классиками. Впрочем, Джордж Клуни уже дважды сотрудничал с Коэнами на съемках лент «О, где же ты, брат?» и «Невыносимая жестокость». Он стал первым актером, которого пригласили режиссеры. Второй звездой стал Брэд Питт. Актер сразу согласился, несмотря на то, что ему предложили роль тупоголового инструктора по фитнесу Чэда Фельдхаймера. Роль агента ЦРУ была специально написана для Джона Малковича.

Приступая к работе над фильмом, братья Коэны решили затронуть очень важные проблемы современного американского общества. Личная и государственная безопасность оказываются на одной чаше весов, и шпионские игры все чаще заменяют обывателю грустные думы об экономическом кризисе.

Оригинальное название

Burn after Reading

Интересно, что у оригинального названия может быть и другой вариант перевода, отличающийся от «После прочтения сжечь». Burn - процесс прожига диска для записи.

Сюжет

Сотрудник ЦРУ теряет диск с записями своих мемуаров, где содержится секретная информация. Нашедший его инструктор по фитнесу решает шантажировать незадачливого агента, чтобы получить деньги за ценную находку. Постепенно к решению этой проблемы подключаются все новые персонажи, среди которых есть и русские дипломаты. Так попытка заработать легких денег приведет к самым неожиданным последствиям, массе комедийных ситуаций и немногочисленным жертвам.

Детали

 - «После прочтения сжечь» стал фильмом открытия юбилейного 65-го Венецианского фестиваля.

 - В этой ленте Брэд Питт и Джордж Клуни сыграли вместе уже в пятый раз. Главной проблемой для гримеров и костюмеров стала необходимость сделать так, чтобы Голливудские звезды были похожи на обычных парней. Для Питта пришлось специально сшить плохо сидящий на нем костюм и повязать ужасный галстук.

Схожие фильмы

«Фарго» братьев Коэн – попытка заработать на фиктивном похищении жены привела к необратимым последствиям и горе трупов.

Съемки

Несмотря на то, что местом действия фильма был Вашингтон, ленту снимали в Нью-Йорке и его окрестностях. Это был необходимо, чтобы согласовать все графики звездных актеров. В одном из заброшенных зданий декораторы ленты оборудовали фитнес-центр, и местные жители поверили в магию кино – приходили узнавать, сколько стоит абонемент на его посещение. Общественный колледж Бронкса сыграл роль российского посольства в Вашингтоне. Чтобы выдать бруклинские улицы за престижный район столицы, декораторам пришлось покрасить заборы и отремонтировать все фасады, которые попали в кадр. Местные жители были очень довольны.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...