30.09.2008 18:14
«Тот, кто гасит свет»: найти и обезвредить серийного убийцу
Премьера фильма Тот, кто гасит свет

В российском кинематографе найдется не так много маньяков, которые нарушают покой мирных граждан. Психологический детектив «Тот, кто гасит свет» бьет наотмашь - это история о серийном убийце, каждую неделю убивающем девочку в возрасте от 9 до 12 лет. Капитан Моисеев обязан преодолеть свой страх и обезвредить маньяка.

Фильм «Тот, кто гасит свет» выходит в российский кинопрокат 2 октября.

В основу сценария ленты был положен рассказ Олега Осипова «Темная вода». Сценарий девять раз переписывал Андрей Либенсон, и для него эта картина стала дебютом в режиссуре. В его послужном списке до этого значился сценарий к фильму «Стритрейсеры». По словам Либенсона, несмотря на все атрибуты детективного жанра – драки, выстрелы, пожар и жертвы, ни единой крови в кадре зрители не увидят.

Продюсерам Дмитрию Месхиеву и Сергею Мелькумову удалось впечатляющий актерский состав. Алексей Гуськов уговорил режиссера отдать главную роль капитана Моисеева ему, хотя сначала актеру предложили сыграть другого персонажа. Помогать в расследовании ему будет Екатерина Редникова, а дополнили актерский ансамбль Артур Смольянинов, Алексей Горбунов, Андрей Смоляков и Сергей Гармаш. Имя артиста, сыгравшего маньяка, авторы фильма держат в строжайшей тайне.

Сюжет

Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Невероятная жестокость маньяка погружает город в состояние беспредельного ужаса. Пресса нагнетает атмосферу страха и истерии, критикует спецслужбы, не способные поймать преступника. Ведущий это дело капитан  Моисеев полностью погружается в расследование. При этом убийца дает понять ему, что он – рядом, и в ближайшую среду собирается принести еще одну жертву.

Детали

 - Фильм участвовал в конкурсной программе 19-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

 - Очень долго рабочим названием ленты было «Тот, кто гасит свет (Государь)». 

Съемки

Часть сцен снимали в Кировске – маленьком городке под Петербургом. По сюжету дело происходит зимой, но со снегом возникли проблемы. Пришлось вызывать специальные машины, которые из брандспойтов покрывали двор снежными сугробами. Местные жители, увидев, что творится перед их подъездом, немедленно позвонили в городскую администрацию. Конфликт уладили достаточно быстро.  



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...