30.09.2008 13:04
«Ведьмина служба доставки»: как взрослеют девушки

Классика японской анимации «Ведьмина служба доставки» - в российском прокате с 2 октября. 

Мультфильм «Ведьмина служба доставки» вышел на экраны в 1989 году. Спустя двадцать лет эта лента выходит на экраны кинотеатров после тщательной реставрации. Российские прокатчики на протяжении двух последних лет выпускают творения студии Ghibli – «Навсикая из Долины Ветров», «Мой сосед Тоторо», «Еще вчера»…

Мультфильмы Хаяо Миядзаки рассказывают простые и очень понятные истории, несмотря не присутствие в них мотивов фантастики и фэнтези. Дети и подростки начинают взрослую, самостоятельную жизнь, отправляясь в путешествие. Приключения изменят их взгляд на мир, помогут обрести необходимые каждому человеку понятия – любовь и дружбу.

Оригинальное название

Majo no takkyûbin

Сюжет

Маленькая ведьма Кики покидает своей родной дом – ей исполнилось 13 лет, и теперь девушка должна повторить путь своей мамы (тоже ведьмы) и отправиться жить в город среди людей. Новые знакомые помогают ей открыть свое дело – Экстренную Службу Доставки. Вместе с друзьями она совершает многочисленные проделки, радуется первым успехам и огорчается, когда чувствует себя одинокой. История взросления Кики – это приключение, когда каждый день наполнен увлекательными событиями

Детали

 - Хаяо Миядзаки продолжает рисовать свои мультфильмы от руки, и не доверяет компьютерам творческий процесс.

 - В основе фильма - одноименное произведение Эйко Кадоно, известнейшей в Японии детской писательницы.

 - Улицы нарисованного художниками города навеяны поездкой художников  по Швеции.

Схожие фильмы

«Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Шепот сердца» - мультфильмы студии Ghibli, где главными героями стали девушки.      

Создание

Музыкальное сопровождение  к мультфильму написал Дзё Хисаиси, постоянный композитор для лент Хаяо Миядзаки. В «Ведьминой службе доставке» музыкальным продюсером стал Исао Такахата. Соавтор Миядзаки, он очень удачно использовал в качестве вставок песни Юми Араи «Записка помадой» и «В облаке нежности» для реализации режиссерского замысла.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...